とっても簡単な【ほうれん草のわさびマヨ和え】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


ほうれん草が一束あったので
ちょっとした一品を作ろう。と、
カニカマと一緒に
わさびマヨネーズで和えました。

わさびマヨネーズ和えは皆が大好きなので
アボカド・スナップえんどう・キュウリ等でも
よく作るんです♪

簡単に出来てとっても美味しいので
わさびマヨ、おススメですよ〜(○︎´艸`)





ほうれん草のわさびマヨ和え

*  材料  *
(2人分)

ほうれん草1束(150g

カニカマ6本(35g

マヨネーズ大匙1

おろしわさび小匙1/2〜

だしつゆ(5倍濃縮)小匙1/2

白炒りごま小匙1/2




*  レシピ  *

  1. ほうれん草はサッと茹でて水に晒し、水気を絞る。食べ易い長さに切り、しっかりと水気を絞る。カニカマは長さを半分に切る。
  2. ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1を加えて和える。ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。


水気をしっかりと絞ったほうれん草は
解しながら加えると和え易いです。






mieuxkanon*


おろしわさびはOisixで購入した物を使用しています。






ネクストフーディスト