::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ほうれん草が一束あったので
ちょっとした一品を作ろう。と、
カニカマと一緒に
わさびマヨネーズで和えました。
わさびマヨネーズ和えは皆が大好きなので
アボカド・スナップえんどう・キュウリ等でも
よく作るんです♪
簡単に出来てとっても美味しいので
わさびマヨ、おススメですよ〜(○︎´艸`)
* 材料 *
(2人分)
ほうれん草1束(150g)
カニカマ6本(35g)
●マヨネーズ大匙1
●おろしわさび小匙1/2〜
●だしつゆ(5倍濃縮)小匙1/2
白炒りごま小匙1/2
* レシピ *
- ほうれん草はサッと茹でて水に晒し、水気を絞る。食べ易い長さに切り、しっかりと水気を絞る。カニカマは長さを半分に切る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1を加えて和える。ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
解しながら加えると和え易いです。
mieuxkanon*
おろしわさびはOisixで購入した物を使用しています。