米粉蒸しパン失敗防止ポイント4つ | 米粉パン資格・認定講師育成「ノンオイル・オイルレス米粉パン」「お肌にやさしい米粉生活」

米粉パン資格・認定講師育成「ノンオイル・オイルレス米粉パン」「お肌にやさしい米粉生活」

米粉パン講師の育成・資格認定講座を主宰。ノンオイル、オイルレスの米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、かつ、オイルを使わない、脂質オフで、アレルギー・アトピー体質に優しい米粉パンを提案しています。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 

 

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米粉蒸しパンのコツ

 

 

もったり、ねっとり、

なりやすい米粉蒸しパン。

 

手軽なんだけど、

なかなかうまくいかないって方が多いです。

 

 

いくらかポイントをお伝えしますので、

是非挑戦してみてくださいニコニコ

 

 

ドキドキその1ドキドキ

ベーキングパウダーは水と合わさると発泡を開始します。

混ぜたら急いで蒸し器の中に音譜

 

ドキドキその2ドキドキ

生地を作るまえに、蒸し器のお湯はしっかり沸騰、

お湯は途中でなくならないようにたっぷり!!

 

ドキドキその3ドキドキ

途中で覗かなーいビックリマーク温度が下がりますビックリマーク

 

ドキドキその4ドキドキ

米粉の吸水量を知る。

 

 

いろんなレシピがありますが、

そのレシピの米粉と同じ米粉を使わないと、

その水分量では多すぎたり、

少なすぎたりしますえーん

 

有名な米粉だと、リファリーヌってありますよね。

 

 

こちらの米粉だと、100gの粉に、

85グラムの水分量ですニコニコ(油脂も入れる場合)

 

入れすぎ↓

 

 

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適量↓

 

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米粉をコロコロ変えると、

よくわからなくなるので、コレっビックリマーク

 

 

と思った米粉で作り続けるのがいいですよウインク

 

 

 

 

 

 

こちらの小麦・卵・乳製品不使用の

チョコレートケーキも、

混ぜて15分焼くだけのズボラレシピおねがい

 

 

よかったらレシピゲットして

作ってみてくださいね爆  笑

 

 

image

 

 

 

 

 

レシピはこちらラブラブ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

また、米粉レシピのコツ、

お届けしますね音譜

 

ではまたラブラブ

 

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

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