ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
今日は材料3つの
ヘルシーデザートの作り方
こちらです
\じゃん/
アーモンドミルクと甘酒の
ふるふるムース
イオンでこちらのアーモンドミルクを買いました
無添加のアーモンドミルクは、
超レアです
イオンさんすごいな〜〜
他にも色々、
無添加の代替えミルクがありました
こちらで子どもたちに、
5分でおやつを作りました〜
息子はアトピーが悪化しやすい体質なので、
小麦、卵、乳製品を避けています。
なので、おやつはシンプルなものを
手作りしています
こちらの超濃厚チョコレートケーキも、
小麦、卵、乳製品不使用なので、
良かったらお役立てくださいね
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
このデザートの材料は、
な、ん、と、
アーモンドミルクと甘酒と
寒天パウダーのみ
な、の、に、
ふわとろになるんですね〜
それでは作り方
アーモンドミルク1/2カップ
甘酒1/2カップ
寒天パウダー小さじ1/3
の材料をお鍋に入れて、
ハンドブレンダーで攪拌します
甘酒がつぶつぶで、
ピンクなのは、
自分で作った甘酒だからです〜
激甘の濃縮甘酒を作る方法は、
こちらの記事に書いています
この炊飯器で作りました〜
しっかり泡立つまで、
ハンドブレンダーでウィーンしてくださいね
6年愛用している、
ハンドブレンダーはこちら
そうしたら、
中火にかけて、沸騰させます
寒天パウダーは、
沸騰させないと固まらないので注意〜
グラスに移してから、
冷やして固めるだけ
しっかり泡立てることで、
こんなにふわとろになるんですよ〜
子どもたちも、
また作ってと大騒ぎしておりました
そんなに喜んでもらえると、
おかんも嬉しいですね笑
毎日続けるには、
簡単じゃないと無理ですよね…
毎日、卵泡てて、
バターを白くなるまで混ぜて…なんて、
できません
簡単に材料が少なくてもできる
おやつのレパートリー、
増やしてみてくださいね
ブログ内にも色々レシピ載せています
こちらの超濃厚チョコレートケーキと、
乳製品不使用の低脂肪クリームは、
15分でできて、
冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しくなるレシピ
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
作り置きも味方につけて、
アレルギーっ子おやつや
ヘルシーおやつを楽しんでみてください
また、おやつレシピ、
お届けしていきますよ〜
今までのおやつレシピは、
こちらから探して見てくださいね
それでは、また〜
お鍋1つで出来るベジタブル+時短の
「ベジたん料理」講座主宰
グルテンフリー料理「グルフリカレッジ」主宰
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お鍋1つで出来るベジタブル+時短の
「ベジたん料理」講座主宰
グルテンフリー料理「グルフリカレッジ」主宰
アレルギーっ子・アトピーっ子の
料理教室ほわり 代表
こども米粉協会 代表理事 みやなりちあき