東京都杉並区高円寺
ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える
パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖
パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪
※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ 「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!
(2024年秋頃予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)
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キタノカオリメインのバタール、内相^^
長さは、角度の関係で目盛り位置32cmくらいに見えますが
実際は、35cmあります。
相性の良い他粉をブレンドした、私のオリジナル配合生地の方が好き。
深い甘みがしっかりと乗って、香りも味も濃いです❤️
クラムの多いバタールは
クラムのもっちり感と甘さの際立つ、小麦粉の配合が相性がよいと思います。
あ、
管理や見極めが出来ていれば、ですからね!
同じ材料を使ったって、管理や見極めがダメだと
美味しいパンは、焼き上がりませんので^^
↑
この焼き色を見ても、
甘みのある濃い香味が、予測出来ますね!
薄くて白っぽく、カサカサしたような?(スチーム不足じゃなくても)焼き上がりのハードパンは
だいたい、味も香りも薄いんですよね…
(パン屋にもそういうのよく売ってますが、まぁ製法にもよるかな…)
やっぱり、自分で作るハードパンが一番美味しい❤️
薄くて白っぽく、カサカサしたような?(スチーム不足じゃなくても)焼き上がりのハードパンは
だいたい、味も香りも薄いんですよね…
(パン屋にもそういうのよく売ってますが、まぁ製法にもよるかな…)
やっぱり、自分で作るハードパンが一番美味しい❤️
自分好みに作っているので^^
自分で管理・見極めして家で作ったハードパンの方が
美味しいと思ってます。
ハードパンの生徒さん方からも、同じように
…ってご感想を、たくさんいただいているんですよ^^
ハードパンの中でも、 太めにどーんと、
ダイナミックに大きく焼く
「バタール」と
可愛らしいくノスタルジックな風貌の
「レトロバゲット」が
なんと、ダブルW で学べる^^
講座(通信)のリリース予定がありますよっ!!
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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