東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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ウインナーロールの鉄板は…
マヨネーズ ケチャップ !
▲ ▲ ▲
秋にリリースの
「バターロールマスター通信動画講座」
こちらで学べる、生地アレンジのひとつ
「ウインナーロール」の焼く前^^
トッピングは、
定番のマヨネーズ&ケチャップで
みんな大好き「ウインナーロール」になります❤
※「みんな大好き」はウインナーロールにかかる枕詞です(笑)
※みんな大好き、じゃない場合もあるのは重々承知です(人の好みは十人十色ですから^^)
パンじゃなくても、
通常と異なる風変わりした具材や、奇を衒(てら)ったものは、目を引きますけど
(シュトレンやパネトーネでも、変わった具材で注目を集めるもの、ありますよね。)
ド 定 番 が 、
やっぱ美味しいんだよね!
シュトレンもパネトーネも、
あんこ入り、ハーブやチーズ入りなどの変わり種が
近年専門店やベーカリーで売り出されているようですが
そういうのは、私は一回食べればいいかな~って感じです。
(いや、むしろ買わんかもしれん)
ウインナーロールも、
変にごちゃごちゃトッピング増やしたりしたものよりも
マヨネーズ ✖️ ケチャップ が
やっぱり間違いない^^
本当マヨネーズとケチャップの組み合わせは、
ウインナーロールに合うわ♪
私がバターロール講座でお伝えするのも、
ド定番!!
マヨネーズ&ケチャップトッピングの、
間違いないウインナーロール
…でございます^^
どなたにプレゼントしても、喜ばれると思いますよ。
ぜひぜひ、マスターしてくださいね❤️
秋(9月頃)リリースに向けて
低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!
「バターロールマスター通信動画講座」
現在、製作中です♪
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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