元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
ウインナーの長さが、バラついてても!!
ウインナーロールは、巻けるんです♪
▲ ▲ ▲
長さ・太さの違うウインナーで^^
私のウインナーロールは
スーパーで買える、市販の美味しいウインナーを使っていますが
(そもそも、揃い過ぎてる食品怖いわ~!)
長くて細めだったり、少し短くずんぐりだったり、
様々なサイズのウインナーが入ってます^^
で す が !!
ウインナーロールは、
ウインナーのサイズがバラついてても、作れるので^^
写真の2サイズは、
とある市販ウインナーの袋に入ってた、
最長 & 最短 で作ったものですが
どちらもちゃんと巻けるし、美味しく焼けますので^^/
…と心配されている、そこのアナタも^^
ノープロブレム でございます♪
きっちりビシッと、
一糸乱れず揃ったウインナーなんてそうそうないですし
私だって、バターロールの講座内では
サイズの違うウインナーで、成形実演してますからね^^
(ウインナーの袋に入ってた、最長&最短ね!)
ふんわりソフトで、とびきり美味しいウインナーロール❤️
ぜひ、おうちでも作れるようになってみませんか?
秋(9月頃)リリースに向けて
低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!
「バターロール通信動画講座」
現在、製作中です♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧
【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ
【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
【アクセス】
❤️教室へのアクセス
【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、フランス、イギリス、オーストリア、ドイツ、カナダ、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。