「ウインナーロール成形」から、巻き巻き工程をどうぞ!! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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バターロール通信動画講座


「ウインナーロール編」より

" ウインナーロール成形 " から、巻き巻き工程をどうぞ~♪


いや、正確には

この動画は、通信の内容の動画ではありません^^



通信動画講座用に撮影したけど、

ボツにした映像 でございます(笑)




ウインナーに生地を巻くの、結構難しいんですよ。


※その前に、生地を張らせながら細く長く伸ばすのも難易度高し!




皆さんがやりがちな失敗としては、


・生地を引っ張って巻く



多分ね、この一択だと思います。


(生地伸ばしは大丈夫だという前提で)




生地を引っ張っちゃうと、

ふっくら感がなくなりまーす。




ふんわり食感にしたいのに、

引っ張ってぺちゃんこにしたら、アカン。




冒頭の動画を見てもらえるとわかるように、

私、生地引っ張ってませんよ^^



なんなら、むしろ

ウインナーの方も回して、巻き取りにいってます。



そうして、ぐいぐい引っ張らずに巻けると

ふんわり厚みをもって巻くことが出来るし

焼き上がりも、ソフトで柔らかな食感に仕上がりますから❤️



動画講座内容には、細かな解説はもちろん

見やすい&分かりやすい、目線や手元角度からのありますのでー!!




※バターロール通信動画講座ですが、

同じ生地からのアレンジで、ウインナーロール・レーズンバターロールも内容にあります。


お得過ぎる講座ですよ❤️




秋(9月頃)のリリースです。
 

低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!



ウインナーロール も、




レーズンバターロール も



アレンジで学べる!!




「バターロール通信動画講座」


現在、製作中です♪







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