元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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翌日のバターロールは、
ふんわりしっとり、美味しくなります❤
(レーズンバターロールもね!!)
▲ ▲ ▲
レーズンバターロール、焼成翌日の様子^^
焼いた瞬間は、パンっとしてて
少し時間が経つと、ちょっとシワシワっとして
翌日になると、張りがまた戻って
ふんわりしっとり、さらに美味しくなります❤
↑
私設計のバターロールの場合♪
次の日、もう固い…
…とか、ないわ♪
4日後でも、ふんわりキープでうまいです。
美味しいバターロールを作る 秘訣 は、
やっぱり、
「生地の管理と見極め」!!
ほぼ、これに尽きると思います。
材料なんてね、ほんの数割よ。
(もちろんハチャメチャな配合ではダメですけど、私のバターロール配合も別に普通ですよ^^)
秋にリリース予定の
「バターロール通信動画講座」で、私がお伝えするのは、
YouTubeやネットレシピでは学べない、
いや、
他のどこからも学べない理論と知識、
そして、実践技術が盛りだくさんでございます❤️
バターロールのレシピや作り方なんて、
探せば山ほど、たっくさん出て来ます。
が、私のバターロールは、
ひと味もふた味も、、、全く違うので~!!
…というアナタには
ぜひ、そんな秘訣を知って作ってほしいなぁと思います。
秋リリースに向けて、
低温長時間発酵で、ふんわりミルキー濃厚なバターロールを作る!!
/
レーズンバターロール、ウインナーロールもアレンジで学べる!!
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「バターロール通信動画講座」を現在製作中です♪
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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