パンの具材は、飛び出さない!! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。





おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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パンの具材は、飛び出さない!!




※レーズンバターロール、成形後。

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上の画像は、

Instagramにアップした、レーズンロールの生地。




パン生地に入れる具材ってね、

表面にゴツゴツあるよりも、生地内にとどまっていた方が美味しいです❤️



表面にあるとしても、生地が薄くでも覆ってたい^^



(生地作り段階でも、成形でも)


生地を破って飛び出てると、生地も伸びないし

レーズンも熱に直接当たりますからね。




ネットに溢れるレーズンパンレシピを見ると、

生地作りの段階から

生地を激しく突き破って、レーズンが飛び出していたりするのが多いですが…




せっかくの生地を、具材で傷めてしまうのは

とてももったいないです^^




また、ロールするものは、

麺棒使いに慣れてないと成形でも生地をブチ破りがちですので

気を付けて美味しく作りたいですね❤️





秋にリリース予定の


サムネイル

「バターロール通信動画講座」

  では!!



パン屋のレーズンロールを、軽く越える!!



とびきり美味しい気づき


「レーズンバターロール」


バターロールのアレンジとしてお伝えします。




この記事を書いている現在、

ちょうどレーズンバターロールを撮影しております^^





ぐぐっと美味しさキープ出来る、具材の混ぜ方、


ふんわりソフトに仕上がる扱い方、管理、、、




などなど、

盛りだくさんにお届けしますので❤️



※メインは、プレーンのバターロールよ!

そのアレンジで、レーズンバターロール・ウインナーロールも学べる、

最っ高に、学びの収穫の多い講座ですよ♪








 



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家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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