【大切なお知らせ】メルマガが最近届かない…という方へ | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。




おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


大切なお知らせ!


「メルマガが最近届かない」

…という方へ!!






私の教室には、

パンに関する情報やレッスン情報を定期的に配信しているメールマガジンがあります。

(2500名以上の読者さんがいらっしゃいます^^)




基本的に週2回、

水曜と日曜に配信しています^^

(21時頃)


※たまに配信予約忘れて、別曜日のお届けになることもあります(笑)



が、


「このところ数ヶ月、届かない」

…というお声を数件いただいていますので、

再度確認事項をお知らせしますね。




まず!


メールアドレスを変更していませんか?

メールアドレスを変更されたり、解約したりすると、

メルマガは届かなくなってしまいます。


私の方は、変更されたメールアドレスは、

ご連絡をいただかない限りわかりません。



もしご購読を継続される場合は、その旨(メールアドレス変更)をpannohibi@gmail.com宛にお知らせください。

もしくは、再度登録し直してもらっても構いません。





@icloud.com、@ybb.co.jp、@yahoo.co.jp 
のメールアドレスではありませんか?

@icloud.com、@ybb.co.jp、@yahoo.co.jp 
のメールアドレスへは、

メルマガのメールが迷惑メールフィルタリングされることがかなり多いとの報告があります。

(エラーになり、迷惑メールボックスにも入りません)


私の方(配信側)では、どうすることも出来ませんので、

登録したのに届かない、迷惑メールにも入らない、という場合は

お手数ですが、別のメールアドレスで登録し直してください。


※アプリでの購読もできます


アプリなら、受信設定や迷惑メールにはじかれることなくお届けできます。


下記の『リザストメーラー』をインストールしていただき、

「パン作りのなぜ?」で検索くださるとおそらく一番上に出てきます^^


『リザストメーラ―』アプリはこちらから↓



迷惑メール・プロモーションなど、他のボックスに入っていませんか?

メルマガは、いつもメインのボックスに入ってくるわけではなく、

読者さんのサーバーで迷惑メール扱いにされたり、プロモーションなどの違うボックスに入ってしまうこともあります。


これも、私の方ではどうしようもありませんので、各ボックスを確認してメインの方に移してください。

送信先メールアドレスでボックスを分けることも可能ですので、お使いのメールサーバーでご設定ください。

(設定方法は、ご自身でお調べをお願いいたします)

※アプリでの購読もできます


アプリなら、受信設定や迷惑メールにはじかれることなくお届けできます。


下記の『リザストメーラー』をインストールしていただき、

「パン作りのなぜ?」で検索くださるとおそらく一番上に出てきます^^


『リザストメーラ―』アプリはこちらから↓



pannohibi@gmail.comの受信設定はしてもらっていますか?

登録時には受信出来ていても、
サーバーの規約が変わったりして途中から受信出来なくなるケースもあります。

特にURLを含むメール拒否、一斉配信メール拒否になっていると、メルマガは届きません。

最近メルマガが届かない、という方は再度設定を見直してみてください。


とりわけ、

@icloud.com 
@ybb.co.jp 
@yahoo.co.jp  

の方でよく見られます。



登録名を適当な名前にしていませんか?

メルマガの登録ページにも記載があるように、

「あ」とか「a」、

また

「まい    まい」←苗字と名前
「あっぷる   ぱい」←苗字と名前

(例です)

…のようなご登録をされている方は、気付き次第削除しています。

きちんとしたお名前(漢字のある方は出来るだけ漢字で)でのご登録をお願いいたします。



※レッスンご受講される際に、統合がしにくいので
お名前は、漢字のある方は漢字でお願いいたします。


―――――――


以上、


レッスン受付については、ほとんどメルマガよりお知らせしていますので


レッスンにご興味を持ってくださっている方で、

メルマガが届かないという方は設定などをご確認くださいね。


もしくは、

アプリでの購読もできますので



アプリなら、受信設定や迷惑メールにはじかれることなくお届けできます。


下記の『リザストメーラー』をインストールしていただき、

「パン作りのなぜ?」で検索くださるとおそらく一番上に出てきます^^


『リザストメーラ―』アプリはこちらから↓



どうぞよろしくお願いいたします^^




パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付き
メールマガジンはこちら




* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース  ❤️1dayレッスン

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。