元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
お手軽で美味しいハードパン生地の、
アレンジレシピ
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のプレゼントを、特典で考えています。
私のお伝えしているハードパン生地から
超~手軽に作れちゃいます♪
それが、こちら!
フラムクーシュ (flammekuche)
「フラムクーシュ(flammekuche)」はドイツ語。
(フラムクーヘンと呼ばれることもある)
「タルトフランベ(tarteflambée)」はフランス語。
ドイツとフランス国境付近の、アルザス料理なので
呼び名も、各国の言葉かいろいろとありますね❤️
(アルザスは、歴史的にもドイツ領になったりフランス領になったりしてます)
この「フラムクーシュ」は
生地さえ仕込んでいたら、
超~簡単に!!
すぐに!!
失敗なく!!
美味しく!!
作れてしまう、むちゃくちゃ便利なレシピです^^
このレシピプレゼントの目的は…
【フラムクーシュ】を教えるというよりは
生地の管理・扱い方のバリエーションと
考え方を伝えたいんですよね。
バゲット作ろうと思って仕込んだけど、
やっぱり面倒になった場合とか(笑)
軽やかに、鮮やかに、スムーズに!!
"最初からフラムクーシュの予定でしたよ" 的に(笑)
「フラムクーシュ」に切り替えることが出来ます^^
おもしろいレシピですので、
どうぞ楽しみにしていてくださいね❤️
※「フラムクーシュ」レシピは
【35cmバゲット通信動画講座】の受講者さんへ特典プレゼントになります。
「早期受講表明」を条件 としたいと思いますので、
受講表明用のフォームを後日(多分6月入ってから)、メルマガから送りますね。
(レシピプレゼントのお渡しは、通信動画講座ご購入後になります)
すでにたくさんの受講希望を伺ってますが^^
やっぱり、
皆さんに楽しみにしてもらえることが、私のやる気にもつながりますし、
もっともっと美味しく楽しく伝えよう!!
…って活力にもなりますので❤️
ぜひ受講ご希望のお声を、お聞かせくださいね♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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