東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
パネトーネ(panettone)
あなたの具材のお好みは??
以前、
Instagramでこんなアンケートをやってみました^^
パネトーネ具材のお好みは?
・チョコ&ベリー系
・レーズン&柑橘系
私はねー、どっちもかな(笑)
元々は、チョコレートが好きで
チョコレート&チェリーで開発をしていたんですけど
レーズン&柑橘も試作で作ってみたら、
むちゃくちゃ美味しかった❤️
レーズンに、オレンジ&レモンピールは
パネトーネのスタンダードな具材ですし、間違いないですね。
また、
チョコレートとチェリーも
パネトーネの甘酸っぱくリッチな生地と、
超☆相性がよいです^^
「パネトーネ通信動画講座」
実際に工程から紹介するのは
チョコレート&チェリー
の方なんですけど^^
「レーズン&柑橘系」の人気も高ければ
動画講座で別途紹介しようかな~と思ってのアンケートでした^^
で!
24時間で集計したアンケート結果としては、
チョコレート&ベリー系
が、レーズン&柑橘系の 約1.5倍 の票を集めました。
※実際の票数としては、
141 VS 96
・・・・・・・・・・・・・・・・・
(チョコ&ベリー・レーズン&柑橘)
でした。
※24時間後の結果
本当はもう少しアンケート期間取りたかったんですが
集計したらもう再開出来なくなってしまいまして(笑)
票数の差は少しありましたけど、
スタンダードな具材も、人気が少なからずあるということで…
レーズン&柑橘系の提案も、動画講座に含めますよ❤️
私も「レーズン&柑橘」は試作してみて
すんごい美味しいレシピが作れたので、ぜひ伝えたい^^
具材は、動画講座のレシピ通りのものじゃないといけないことは
全くありません^^
具材処理や生地への混ぜ込み方は、
動画講座内でしっかりと解説しますので
その他お好みの具材でも、
パネトーネにアレンジして作っていただけますのでー♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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