【マニアックな講義で、編集中!】パネトーネ通信動画講座・11月下旬~12月上旬リリース予定 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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「パネトーネ通信動画講座」


着々と、編集を進めております^^




…といっても、


パネトーネ通信動画講座のリリースは

11月下旬~12月上旬なんですけどね(笑)
・・・・・・・・・・・・




気が早いように見えて、

これ、結構ギリギリでして…(^^;




私の講座は

単に手順を見せるだけではなく、

マニアックな講義が盛りだくさんなのです❤️




私は、講座内では超しゃべってますよ(笑)

(音声なしではありません)



声で伝えないと、わからないことってあるし。




もちろん、

重要な部分はホワイトボードや、テロップ化もしているので

理論や考え方、注意点などはみっちりと理解していただけます^^




…と、

余談が長くなりましたが


そんなマニアな講義を取り入れている関係で

講義作りに、結構な時間がかかるんですよね~




しかも、


「パネトーネ」ですぜ! /


2時間くらいで出来ちゃう系のパンではないので

(種とか生地管理とか、ポイント満載よ)




理論解説や考え方などは

美味しく作る上で、重要なポイントがむちゃくちゃありますので♪




材料これです、

こうやって捏ねて、こうやって成形します、


…的なのを教えたって

絶対安定して作れないでしょうね。




何でそう作るのかが、わかってないんだから。




私の講座は、

パン作りの
「理 論」や「考 え 方」

を、しっかりと学べるものです。




「パネトーネ」の講座なんですけど


パネトーネ以外にも、

種を使う他のパンへの理解も深まると思いますし



「パンはどうやって美味しく作れるのか」 

…という、

全体的なパン作りの考え方にも応用が出来る内容です❤️



今年の冬は、

マニアックにパネトーネを学んで作ってみませんか??





11月下旬~12月上旬のリリースを

どうぞ楽しみにしていてくださいね❤️

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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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