cottaさんの対応が丁寧・迅速で感激した話。「パネトーネカップ」 | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。


2021年1月開講ハードパンコース・5月までの1dayレッスン
は、全て満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


* - * - * - * - * - * - * - * - * - *


cottaさんの対応が
丁寧・迅速で感激した話❤️





私が、パンの材料や包材を購入するのは

だいたい cottaさんか富澤商店さん。




スーパーとか100均なども使いますが、

一般的な粉とかは、上記2社さんから納品してもらっています。




で!!

今、パネトーネ開発しているじゃないですか。



パネトーネのカップをcottaさんから購入したんですけど
 
……


▲ ▲ ▲

上記写真のような状態で届きました(>_<)




上がさー…

無理やり押し込まれたのか、変形しとる。




底の直径より天面の直径が大きくなっているので

普通は真っ直ぐなんですよ。



でも、ぐいぐい押し込むと変形する。


底面も曲がっちゃってました。



戻らない

(|||´Д`)



生地を入れたら、生地の力で紙は戻ると思うんですけど

余計な生地の力がかかるよね。




紙が変形してくいこんでいるところを、

生地の力で押していかなきゃいけないんだから。


 

それに、紙も変形した方に戻ろうとする力がかかるので

生地が押されるよねー。



結果、生地に余計な負担になる。



…ということで、


cottaさんに状況と、潰れてた10枚の交換希望の旨を伝えました。

 

そしたら、

すぐに交換のものを手配してくださるとのこと^^



変に、

「配送の責任かも~」とか「本当ですか~?」みたいなことはなく(笑)

とても丁寧に対応してくださいました^^





また50枚、パネトーネカップを買ったので(笑)


これからの通信動画講座の撮影も、安心して出来ます♪




(そして、今年のクリスマスに作る分・贈る分までありますね 笑)



以前より、cottaさんは使わせていただいていますが

よい会社ですよね^^



企画もいろいろ素敵なものが多いので、

これからも長らくお世話になると思います❤️



「パネトーネ」(pannetone) 

11月頃に通信動画講座としてリリース予定です。


 

講座の内容詳細は、夏頃公開しますね!







【最新レッスン】詳細はこちらよりご覧ください♪

 
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース  ❤️1dayレッスン

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️
レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします



【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。