東京都杉並区高円寺
2021年1月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスン
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
は、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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さすがの、ハードパンレッスン修了者さんたち❤️
4回のレッスンで学んできたことが、
しっかり身に付き、生かせていましたね!!
先月の、ショコラバゲット1dayレッスン。
今回は、ハードパンレッスンを修了されたばかりの皆さんです♪
低温長時間発酵の理論
生地の管理、見極め
生地の扱い方、クープの使い方
などなど、
基本的なことは、ハードパンレッスンの方みっちり学んでいただいたので
ハードパンのアレンジレッスンも、スムーズに理解して
感覚的なこともすぐに掴んでもらえたかと思います❤️
だってホラ、
小さめサイズのフィセルが、このクオリティ!
▼ ▼ ▼
ハードパン初期の頃は
クープも刃が入らなかったり、浅かったり
成形も張らせがバラバラだったりしていたのが!!
もはや、こんなレベルまで、
4ヶ月(1dayレッスンで5ヶ月目)で上達してくださいました^^
サッと一本入れられてます❤️
棒状成形は、
いびつになってしまう(こん棒)のが、
まだ抜け出せないとのことでしたので
その修正術は、この1dayレッスンでさらにしっかりお伝えしましたよ^^
この日のレッスンでは
少ーしこん棒チックなのはありましたが、
解説した修正方法は、体感してご理解していただけたかと思います^^
この調子で、感覚を忘れないよう練習で固定化してくださいね。
(受講者さんの作品)
様々にアレンジが可能な作り方ですので
お好みの具材で、お好みの生地で、
ぜひ自由に作ってみてくださいね♪
この「ショコラバゲット」は…
「ショコラバゲット」
「チョコレートミルクフランス」
どちらも学べます♪
対象は、ハードパンの応用アレンジということで
ハードパンレッスン(リアルor通信)をご受講の方に限りますが
ハードパンに対する、さらなる知識や理論
技術力を上げていける講座です^^
また、リアルレッスンをご受講の皆さんにも
受講済みだからこそ、受けてほしい内容です。
プロの手元を、
ここまで詳しく見せる、解説する動画講座はないですよー❤️
リリース日程は、メルマガ で公開します。
今回も2日間限定リリースなので、どうぞお見逃しなく^^
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
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