元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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同じパン生地が、違った食感に変化する!
ドレッシングのような、ハードパン作り❤️
私ね、ドレッシングが好きなんですよ^^
最近のレッスンでは、
私が試してみてオススメのドレッシングを、
試食タイムにサラダとお出ししています。
冒頭のセゾンファクトリーも、そのひとつ。
都度、お出しするものは変えているので
お好みに合うものがあれば、ぜひおうちでも使ってみてくださいね!
(実際、レッスン帰りに買って帰られる方もいらっしゃいます^^)
同じ野菜でも、
ドレッシングによってかなり魅力が変わりますので面白いですね。
ハードパンだって!!
生地の扱いを変えるだけで、
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同じ生地が、違った食感・香味にだって変化するんです❤️
ハードパンレッスンでは
「リュスティック」
「クッペ」
「プチフィセル」
「プチバゲット」
をテーマに、各回のレッスンで作ります。
【リュスティック】
【クッペ】
【プチフィセル】
これも、プチバゲットとは細さが変わるため
香味や食感の感じ方が変わってきますよ。
細いタイプは、
サンドイッチにした時に、具材の邪魔もしにくいので
特にカスクルートにはオススメです♪
同じパン生地が違った食感に変化する!
ドレッシングのようなハードパン作り^^
好みに合わせて、
またお料理に合わせて作り分けられるようになると、
本当に楽しくておもしろいです。
また、配合を変えることで
さらにバリエーションを増やせますし
自分の好みに合ったハードパンを作れるようになりますね^^
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そんなハードパンレッスンは
次回の一般募集は9月開講分になります❤️
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(5,6月は前回抽選漏れの方への優先案内で満席となり、一般公開がありませんでした)
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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
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