東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
久しぶりに参加させていただきました!
産休前から、1年半ぶりくらいでしょうか
山城先生のルヴァンは、いつもながら
とても香味が良くまろやかで、美味しいリキッドでした^^
美味しいものを作るには、
美味しいものを知ること♥️
これ、必須だと思います。
感覚(味嗅覚)での美味しさの記憶がないと
「美味しいもの」って作れないですよ。
体験したことのない感覚は、
イメージが出来ないから。
私が、
理論だけでなく、感覚も大いに重視しているのはこのためです。
山城先生のパンは、とても美味しい♪
ルヴァンを習うなら、私はどこよりも山城先生をオススメします^^
山城先生の教室「Mariage de Levain」のInstagramはこちら
教室で作った「ニダベイユ」(nid-d'abeilles)
トルデュ成形です。
ちなみに、
持ち帰り生地があり、翌日おうちで焼きました。
ねじらず、カットしてそのままどーんと焼成^^
種の見極めも、香りと味です。
(その他、見た目も判断材料になりますが)
とりあえず、
ルヴァン種はロデヴに使いたいので
理想のものが出来るまで試行錯誤してみます^^
(サフルヴァンですが、条件で結構変わる)
※ハードパン基礎コースのステップアップレッスンで
「パン・ド・ロデヴ」(pain de lodève) を作りますよ!
【お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コース】
※次回は5月開講となります。
同業者さまのご受講はご遠慮いただいています。
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】
元パン職人直伝!
元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
レッスン情報を知りたい
ブログをチェックする時間がない
という方はぜひ、LINEでもつながってください^^
スマートフォンの方は下のLINEマークより↓
PCの方はスマートフォンのLINEから友達追加⇒QRコードより↓
【LINE ID】で検索も出来ます。
@egm2451g
【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。