マーガリンを使わないのは、「おいしくないから」ですっ^^ | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 


たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


 * - * - * - * - * - * - * - * - * - *


2~5月限定♪
 
ハード生地の本格派

【チョコミルクフランス】


 
2月からの1dayレッスンは


ココア・チョコレートを使った、本格的なハードパンを作ります!
 
 


メインの「ショコラバゲット」

の、生地アレンジとして作るもう一品は…



 
【チョコミルクフランス】♥️
 


ココアのほろ苦ハード生地に
 

・自家製・濃厚ミルククリーム
 
・香りと口溶けが良く、おいしいクーベルチュールチョコ
 

を挟みました^^
 




実は、私ね

市販のクリームは食べられないのです。
 



カスタードクリームも、

市販のパンのは甘過ぎ且つ人工的な味がダメで食べられません。
 
 

パン屋さんのパンでも

既製品のクリーム使ってるのは、においですぐわかるからね…


 
 
なので、クリーム類もいつも手作り^^
 



このミルククリームは、

混ぜるだけのかなり簡単なクリームです。

(注意点などはあります)




それなのに、


パン屋に負けないどころか…

お店以上のおいしさの【ミルクフランス】


になりますよ!

 



パン屋さん以上のパンが作れるヒミツは…


(秘密じゃないけど)




◯生地のよい状態の見極め


◯生地を傷めず扱う技術


◯美味しい材料




この3つに尽きます。

 



レッスンでは、

美味しい材料を使うのはもちろんです。




マーガリンとか準チョコとか使いませんよ^^



「成分がどーのこーの」

…とかいうよりも、


おいしくないから使わないだけです(笑)




生地の見極め・成形などの技術についても、

しっかりお伝えしますのでお任せください♥️



こちらのレッスンは

去年中止になったショコラバゲットレッスンをご予約くださっていた皆さん、

ハードパンレッスン修了者さんへの優先受付で、

即満席となっております^^



今後の再演(来年)でも、

ハードパンレッスン修了者さんを優先対象に募集させていただきます。




お店じゃ買えないレベルの、

贅沢なハードパンがおうちで焼けます♥️



ぜひレッスンを楽しみにしていてくださいね!



 

※同業者さまのご受講はご遠慮いただいています。



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *
 
 
【手作りパンのある生活を、日々の一部に♪】

元パン職人直伝!
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
 
 
(教室住所詳細は、ご予約完了後にメールにてお知らせさせていただきます)
 
❤️お問い合わせは、pannohibi@gmail.comより
 
※当教室は女性限定となっております。

 

 

パンレッスン情報を知りたい
パンブログをチェックする時間がない
 
という方はぜひ、LINEでもつながってください^^
 
 スマートフォンの方は下のLINEマークより↓



 
PCの方はスマートフォンのLINEから友達追加⇒QRコードより↓

 

 
【LINE ID】で検索も出来ます。
  @egm2451g

 
 

【おうちパン教室*パンの日々*】

JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より
 
♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。