【全4回は、こんな内容です!】プロの元パン職人による、家庭で焼くハードパンレッスン4回コース | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 


たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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1月開講のクラスが、現在進行中です❤️




(歴代受講者さんの作品・一例)



全4回のレッスン内容を、簡単に紹介します♪


(来春から5回コースになりますが^^)




フランスパンに力を入れるベーカリーの

プロの元パン職人から直接学べる技術や知識は、他にはないと思います。



※製パンチーフをやってました♪




■1回目「リュスティック」

・低温長時間発酵の仕組み、理論

・ハード生地の仕込み方、見極め

・リュスティック・具入りアレンジの成形


…などなどを学びます。


こんなリュスティックを作りますよ♪




■2回目「クッペ」

・クッペ、具材を包むクッペ、エピ成形

・クープの扱い方

 ・ハード生地の見極め(引き続き)


…などなどを学びます。


こんなクッペ+そのアレンジを作ります♪




■3回目「フィセル」

・プチフィセル成形(短め棒状成形)

・フィリングアレンジ
明太子、ミルクフランス(デモンストレーション)

 ・クープの入れ方、ハード生地の見極め(引き続き)

 
…などなどを学びます。


こんなフィセル+そのアレンジを作ります♪




■4回目「バゲット」

・バゲット成形(長め棒状成形)

・低温長時間発酵の仕組み・理論おさらい

 ・複数クープの入れ方、ハード生地の見極め(引き続き)


…などなどを学びます。


これまで使ってきた粉を全て使って、三種類の配合で作っていきます。


配合による物性や香味の違いも、実感していただけるかと思います❤️




来春からは、

最終回にロングバゲットを持ってきての

「5回コース」になりますよ。




マニアックな理論と、他では学べない高度な技術が学べる

盛りだくさんのレッスンです♪




今後のレッスンにご参加予定・ご希望くださっている皆さん、

どうぞ楽しみにしていてくださいね!




次期は2021年5、6月開講になります。


5月スタート分は、コロナの延期クラスですでに日程いっぱいですので

6月開講を1クラス用意します。

(少なくてスミマセン~)




前回で抽選漏れの皆さんには、

今月中に優先案内を差し上げますので、お待ちくださいね。



※優先案内で満席となった場合は、一般募集はありません。


※募集日程が少ないので、優先案内の中でも抽選になる場合があります







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手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。


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