【気が早い!】秋からは、「デニッシュ食パン」1dayレッスンやりますよ! | ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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フランスパンに力を入れる大手ベーカリーの、ハードパン大好きな元パン職人・宮脇弥生です。

家庭用電気オーブンを使って、プロレベルのバゲットなどハードパンが焼けるようになる教室、通信動画講座を主宰。

【東京都杉並区高円寺】

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元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】

 

 

おうちパン教室 パンの日々の宮脇弥生です。
 
 


たくさんのご予約ありがとうございます。



おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪


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今秋からは、

「デニッシュ食パン」を

1dayレッスンでやりますよ♪



1月から秋の話題とか、

すんごく気が早い話ですが(笑)

(まだ今年始まったばっかり…)




私は試作期間が長いんですよ。

一旦出来たレシピも、少し経って見直して変えることが多い。



文章もそうなんです^^



ブログも、書いてすぐ発信してるんじゃなくて

1日以上寝かせて(笑)、再度読み返して修正してます。



書いたばっかりは、

「よくできた!」

って思っちゃう。



でも、1日経って見返してみると

「ここは伝わりにくいかな?」

と気付くことが多い。



レシピも、出来たばっかりは盲目になってるので

一旦ちょっとブランクを置いて、客観性を呼び戻してから再確認しています。



…ということで、


絶賛試作中の

【デニッシュ食パン】♥️


(まだ試作段階です)



プレーンかフレーバーかで迷っていますが


圧倒的に

「抹茶がいい!」

というお声をいただくので^^


抹茶説が有力と思っていてください(笑)




ちなみに、

私の「デニッシュ食パン」は

甘くないです♥️



市販のデニッシュ食パンだと、結構な甘さのものがほとんどですが

私が甘いの嫌いなので^^




「デニッシュ」食パン、というよりは

「クロワッサン」食パン、というイメージで作っています。



配合や折り込み工程などを見直し中ですが

もう少しふわっとさせたいなと思います。



且つ、レッスンで出来る工程で(笑)

(ここ大事!!)



あまり時間のかかる工程にしちゃうと

レッスンで出来ないですからねぇ。



バター折り込みパンは、ちゃんと休ませながら作っていく必要があるので

レッスンで採用する工程となると、急激に候補が絞られます(^^;


(家で自分で作るなら、山ほどの選択工程がありますが)




秋からのレッスンまでに工程熟考しておきますね!



加えて、


「デニッシュ食パン」も、お店越えレベルに仕上げますので

どうぞ楽しみにしていてくださいませ♥️





※2020年2~5月の1dayレッスンは満席となりました。

1dayレッスン受付は、既存の生徒さんを優先させていただいています。


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