暑い夏に食べたいスペインの冷スープ ガスパッチョのつくり方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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松本真理子@Mariフラメンコ教室ですおとめ座

 

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スペインでは夏になると
どの家庭でもガスパッチョ

よばれるトマトの冷スープをつくって飲みます音譜

 

これは各家庭で使う材料が少し違うため、味も違うんですよひらめき電球。 

 

数年前に一度このガスパッチョのつくり方を

ご紹介したことがあるんですが

説明が雑だったので

もう少しわかりやすくご紹介しますラブラブ

 

 

ガスパッチョ

 

材料(二人分)

 

トマト 4個

玉ねぎ 1/4個

にんにく 1~2片

赤ピーマン 1個

白ワインビネガー 大さじ1

EXVオリーブオイル 大さじ3~6

※オリーブオイルの量は好みで。

 

飾り用

トマト 1個

きゅうり 1本

緑ピーマン 1個

 

 

 

1,トマトたまねぎ、赤ピーマン、にんにくはミキサーにかけやすいようにカットする。

 

2,カットしたトマト、たまねぎ、赤ピーマン、ニンニク、塩、白ワインビネガー、

エキストラバージンオリーブオイル、少量の水を

ミキサーかハンドブレンダーにかけ、冷蔵庫で冷やします。

 

(こってりしたい人は、水はなしで)

 

3,飾り用にトマト、きゅうり、緑ピーマンを5ミリ角にカットする。

 

4,冷やしたガスパッチョを器に注ぎ、飾り野菜をのせる。

 

 

 

出来上がりキラキラ

 

とっても簡単で

暑い夏に食欲をそそりますクラッカー

 

スペインでは、家庭によってパンを水にひたしていれますが

私の友人がパンを使わないので

私も使いません。

 

ちなみにスペインにきゅうりはあまりありませんので

緑ピーマンを刻んでいれるので

私も緑ピーマンをいれます音譜

 

 

 

 

白ワインビネガーがなければ、米酢でもいいですよひらめき電球
(風味が日本風になりますがあせる
 
 
ですが、オリーブオイルは
必ずエキストラバージンオリーブオイルの良いものを使いましょうね宝石赤
 
これが味の決め手になりますアップ
 
使う量は、好みで変えてくださいキラキラ
 
 

 

 

 

ハンドブレンダーを持っていない人は

とても役にたつので是非買ってくださいキラキラ

 
 
においの気になる方は、にんにくをいれない方がいいですねウインク

 

冷蔵庫にいれておけば、数日は飲めますよ音譜
 
みなさんも、是非つくってみてくださいラブラブ

 

 

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

 

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