美味しいチーズハンバーグの作り方 | フラメンコダンサー松本真理子のブログ

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ダンサーは体が資本ひらめき電球

 

毎日食べるもので体がつくられますから

なるべく自炊しましょうねウインク

 

今日ご紹介するのは

美味しいチーズハンバーグの作り方。

 

誰からも愛されるハンバーグは

中をふっくらジューシーに焼くのが難しいので

 

長年の経験でみつけた

美味しく焼くコツをご紹介しますラブラブ

 

 

チーズハンバーグ(4個)

 

材料

ひき肉 400~500グラム

玉ねぎ 1/4個

シュレッドチーズ 適量

パン粉 大さじ8

卵 1個

塩、胡椒

 

 

1,玉ねぎはみじん切りにして弱火でいんなりするまで炒め、粗熱をとります。

パン粉は牛乳でひたします。

 

2,ひき肉は肉のつぶがなくなり粘りがでるまでしっかり練ります。

このねりが出来ていないと、ふっくら美味しく仕上がらないので

何度もこねましょう。

 

 

 

3,よくねったひき肉に卵、牛乳でひたしたパン粉、炒めた玉ねぎ、塩、胡椒をいれて

よくまぜます。

 

4,ひき肉を4等分にして

手にひろげ、中にシュレッドーチーズをいれて丸めます。

中に空気が残らないよう

両手で投げるようにたたきます。

 

 

シュレッドチーズの種類はお好みで音譜

 

 

 

5,表面をなめらかにしてから

フライパンで2~3分焼きます。

中~強火です。

焦げ目がつくまでです。

 

 

6,ハンバーグをひっくり返し、もう片面に軽い焼き色がつくまで

中~強火で2,3分焼き

(ハンバーグは触らず)

そのまま弱火にして約5分、蓋をして蒸し焼きにします。

 

7,火を消して、蓋をしたまま約3~5分蒸らします。

 

 

 

完成です!

 

外はかりっとして

中はふっくらジューシーで

チーズがとろけて

とっても美味しいですラブラブ

 

私はウスターソースとケチャップをまぜたソースをかけますひらめき電球

 

あっさりしたい時は

おろし大根と味ぽんで食べます音譜

 

 

フラメンコは肉料理食べないと

踊れませんからねアップ

 

週に1回くらい、ハンバーグをつくります爆  笑

 

 

活力が欲しい人は

是非つくってみてくださいひらめき電球メラメラアップ星

 

 

 


♯セビジャーナスつなぎ  ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン

 

 

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