松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
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大好評の料理レシピ
暑い夏に食欲をそそる「大根酢漬け」の作り方をご紹介します。
お酒のお共に最高の一品です。
大根酢漬け
材料
大根 2分の1本
ニンニク 3片
しょうが 適量
唐辛子
酢
醤油
胡麻
1,大根はいちょう切りにします。
2,すりおろしたニンニク、しょうが、カットした唐辛子をごま油で炒めます。
小~中火くらい。
ニンニクとショウガの香ばしい香りがするまで炒め
酢50cc 醤油50ccを注ぎ
すぐに火をとめます。
3,このフライパンにいちょう切りした大根とすりおろした胡麻をいれます。
大根は炒めません。
大根のシャキシャキした触感を残すためです。
これを冷やせば
出来上がり。
とっても簡単です。
一晩冷蔵庫で寝かすと
味が染みて
更に美味しくなります。
これは本当に美味しくて
ぼりぼり食べだすと
止まらなくなり
あっという間になくなります。
ニンニクの香りが
きついと感じる人もいるかもしれませんが
今はマスクして
ソーシャルディスタンスを保つ生活なので
ニンニクをしっかり食べて
バイタリティーに過ごしてください。
毎日食べるもので体がつくられますから
体が資本のダンサーは
なるべく自炊しましょうね
♯セビジャーナスつなぎ ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン
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