松本真理子@Mariフラメンコ教室です。
いつもアクセスをありがとうございます。
大好評の料理レシピをアップします。
ダンサーは体が資本。
毎日食べるもので体がつくられますから
なるべく自炊しましょうね。
今日ご紹介するのは
あっさりスペアリブ
スペアリブは
脂身が多いので高カロリー。
カロリー控えめの食生活をしていると
なかなか食べられません。
でも時には食べたい一品。
そこで、私はカロリーを落とす調理をしています。
材料(2人前)
スペアリブ 500g
しょうが
黒コショウ
醤油
りんごジュース
ソースとケチャップ
鍋にスペアリブとしょうが、黒コショウ
酒、しょうゆ、水をいれます。
隠し味は、りんごジュース。
これをいれると
肉が柔らかくなり
味に深みがでます。
そして鍋で1時間くらい煮て
余分な脂を落とします
これをすると
かなりカロリーダウンできます。
煮ている間は
事務仕事したりするので
結構あっという間にできます。
ソースとケチャップを少しからませ
グリルで約10分焼きます。
フライパンで焼くより
グリルの方が
カロリーダウンできます!
グリルで焼いている間に
野菜を調理します。
時間はかかりますが
手間はそれほどかかりません。
でも豪華な1品になります。
旦那は大喜びです。
煮込んだショウガが
これまた美味しいんです。
私は弁当にいれて
スタジオで食べました。
フラメンコを踊るには
やっぱり肉料理食べないと
踊れませんからね。
みなさんも
是非カロリーダウンしたスペアリブを
つくってみてください。
♯セビジャーナスつなぎ ♯松本真理子のセビジャーナスconマントン
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