こんにちは〜星ニコニコ

 

 

お好きなお鍋の具は、

肉団子!!!!!

 

 

食べて16キロ痩せた

田口愛恵(たぐちまなえ)です!

まなぴーって呼んでくださいね♪

 

 

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いつもたくさんのお問い合わせ

ありがとうございます。

 

 

「募集はいつからですか?」と

お問い合わせが多く、

卒業生さまもいらっしゃるので

 

 

12/8(金)〜

今月の体験セッション説明会の

募集を開始する予定です。

 

 

⇩公式ラインから案内するので、

フォローしてお待ちくださいね!

 

 

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おととい、

16kg痩せたお鍋の食べ方

について、書いたんですが

 

 

 

いつも以上にラインのお返事

メッセージがにたくさん

 

 

 

「いつも入れていたので驚きました」

「それ、知らなかったです!」

「ポン酢も手作りしてみました〜!」

 

 

 

昨日の記事はここから

 

↓ ↓

 

 

 

 

 

 

そして、ご質問で多かったのが

「お鍋の具材は太るものありますか?」

 

 

 

 

確かに!!!

 

 

 

お鍋の具といえば・・

鶏肉・肉団子・白菜・キャベツ・椎茸

えのき・たら・豆腐・こんにゃく

ソーセージ・チーズ・お餅・・?

 

 

たくさんありますよね!

 

 

 

 

 

 

うちのお鍋の具材は、

以前とは中身が結構変わりました(*^◯^*)

 

 

 

その中でも太るお鍋の具材と

痩せる具材について紹介します!

 

 

 

ここを知っていれば、

週に何回お鍋でも大丈夫!!!

 

 

 

お料理は楽に!

太るのも気にせずに満腹食べながら

痩せていくことができますよ♪

 

 

 

 

 


 

 

まず、うちでは人気で大好きだった

トマト鍋はやめました

 

 

 

トマト鍋の具って・・・

ジャガイモ・にんじん・トマト・玉ねぎ

ウインナー・チーズ

 

 

 

糖質が多かったり

脂質が多いんですよね。

 

 

 

太る原因は2つで

*糖質のとりすぎ

*糖質✖️脂質のとりすぎ

 

 

 

そして、中でも

ウインナーはカロリーが高い!

 

 

 

ご飯1膳(160g)のカロリーは269kcal

ウインナー1本と同重量(18g)に

換算すると30kcalです。

 

 

 

同じ重量では、

ウインナーのカロリーはご飯の約2倍

 

 

 

 

 

 

 

同じ量を食べてもカロリーが高いのであれば、

ダイエット中でもお米をしっかり

食べた方が栄養をとれて良いのです

 

 

 

そして、

水あめやブドウ糖、砂糖も使われていたり

長期保存ができるように添加物も多く

 

 

 

細胞の働きを低下させて

基礎代謝が落ちるので、

黙っていても太る体になります

 

 

 

 

 

 

逆に入れたい具材は・・・

 

 

 

1、大根

 

低カロリーで低糖質

食物繊維も入っているので便秘改善に良い

 

 

ビタミンCが入っていて

たんぱく質合成で代謝UPにもなるし

 

 

カリウムによるむくみ解消作用

(脂肪が燃える時は、むくみが落ちてから)

 

 

 

 

2、鶏肉

 

 

昔は、野菜クタクタにしたら美味しすぎて

何杯も何杯も、おかわりして、

合計5回は必ずおかわりしていました。

(お恥ずかしい・・笑)

 

 

でも、それって、

たんぱく質がとれていなかったから!!!

 

 

たんぱく質は

食欲を安定させてくれる

筋肉も作ってくれるので

 

 

 

手のひら1枚分は

食べましょう♪

 

 

 

 

3、しめのお雑炊はいいですね!

 

 

ダイエット中は

お米は体重ふえるから食べない!!!

 

 

なんてことをしてると

いつまでたっても血糖値が上がらない

 

 

=『まだ食べたい

脳が知らせてくるので

 

 

 

お鍋が空っぽになるまで。。。

「これだけ残してもな〜

捨てるのももったいないしな」

 

 

残りものを食べて

いいことしている気でいました。

 

 

 

糖質を食べないと

いつまでたっても脳が満足しないので

お米やうどんなども食べるが吉です

 

 

 

 

早食いにならないように、

よく噛んで食べましょうね!!

 

 

 

他にも具材は、しめじ、椎茸、白菜

お豆腐、豚肉、キャベツ、昆布など

 

 

 

 

ビタミンもたっぷりとれる

具材をえらんで、

食べて痩せる食事にしていきましょう!

 

 

 

***********

 

 

 

『これから集まりが多くなるので

 普段の食事を整えます!』

 

 

「昨日、友だちと早めの忘年会で

 外食がおいしくなくてびっくりでした」

 

 

「いつもの家のごはんが

 食べたくなりました

 

 

 

と、かなさん(受講生さん)より。

 

 

 

無意識に欲するものが

カラダにとって良いものになってくると

 

 

 

外食でたっぷり使われている

砂糖の甘み添加物の味

おいしくなく感じるようになります

 

 

 

ここまできたら、

ダイエットからの卒業も間近ですね!

 

 

 

 

毎年3キロ増は当たり前だった

かなさんも、今年は

マイナスで過ごせそうです

 

 

年末に近づくにつれて暗い気分だったけど

今年は、大晦日もお正月も楽しみです!

 

 

 

今から笑顔が見れて

私もとっても嬉しいです!!!

 

 

 

 

 

家族と一緒に笑顔で同じ食事をして

笑顔でたのしく、おいしく

ダイエット卒業していきましょうね!

 

 

 

*****

 

 

あ。ちなみに・・・

 

マロニーちゃんは、

北海道産じゃがいもでんぷん

コーンスターチを主原料

 

 

 

春雨は、

緑豆やえんどう豆、

じゃがいもやさつまいも等のでんぷん

を原料にしているので

 

 

食べる時は、量に気をつけて

食べていきましょう(*^◯^*)!

 

 

***********

 

 

では、

今日もあなたのダイエットを

心より応援しています!

 

 

パーソナルダイエットコーチ

田口愛恵(たぐちまなえ)

 

 

 

 

 

 

 

 

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