上野 タイ屋台「メーアン」(アジアンブログ45) | 白州本樹のブログ
2020-11-30 10:57:37

上野 タイ屋台「メーアン」(アジアンブログ45)

テーマ:アジア料理
9月5日

2泊3日の下田GOTO除外旅行からの帰路、

さぁ何を食べようと思案して
選んだのがここ、

泰国屋台料理「メーアン」
何しろ下田では金目三昧でしたからね…

東京帰ったら何か別な物を食べたいわけです…

で、結局無難にタイ料理ってなったわけですが、

旅の帰りっていつもテンション下がりますね…

と言う事で
シンハーとチャンで上げていきます…

アメ横の
ガード下の
2階…

いつも通り過ぎていましたが、
初めて入りました。
アメ横の雑多な雰囲気と
タイの屋台の感じがとても合ってます…
ガード下を2階にしてるので
天井は低いです
ゲンパネーン1260円
豚肉のパネーンカレー

パネーンがなんだかわかりませんが、
レッドでもグリーンでもイエローでも無い、
辛くてなかなかいいカレーでした。
ガイサムンプライ1260円
鶏肉とレモングラスと
パイマックルの唐揚げ
パイマックルってなんだ?

でもこれも中々良かったです。


これはパッタイ
かな?
パッタイは普通でした…
タイ料理の定番メニューよりも、謎のメニューの方がいい感じですね…
気になるメニューも多かったですが、もうちょっと一皿が安ければなぁ…
タイ料理を食べて
一気に東京に帰ってきた気分になりました…


口直しに太田和彦さん絶賛の石亀水産の塩辛…

本物の塩辛です。
下田に行ったらマストアイテムですね。

やばい、
このペースだと年内にブログ終わらない…