福井1日目の仕事を終え、駅前のアワーブリューイング


でIPAを一杯。



ありがたき幸せ。

その後、歩いて片町へ。





片町の弥吉


へ。






イカ刺し

名物の厚切りブリ刺身

ほんと、厚い!

ブリかま

いかげそ
美味しくいただいて駅前へ。

先月も行ったワインバー。
ランブルスコから

ポルチーニのピザ、ハーフ

珍味の燻製。


帰って寝ます。

今日は平日休み。


神宮前の新川屋酒店へ。



まあ、さきにビール。

白菜と豆腐の炒め物。

そして、刺身と白菜の炒め物。

微発泡の日本酒

屋守♪


平日休み。

Nコロでワールドポーターズにでも出かけるかと思っていたが、妻の体調がいまいちなので、自宅すぐ近くで中華粥が食べられる‘香港飲茶点心厨房’へ。







妻は塩漬け豚肉のピータン粥と精進春巻き、私はワンタン麺とハチノスのピーナツカレーソース蒸し。




ここのワンタン麺も細麺で清湯

精進春巻きとハチノス。

ワンタンは甘酢に漬けて

春巻きはソースで食べる。

美味しくいただきました。



お値段もお手頃、でも妻は少し味が変わったという。

メロンチャーシューパオがメニューに加わったのは楽しみだな。