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本日は、こちら
福島県産ビックリジャンボいんげん。
定番の胡麻和えを、ボリュームアップ・アレンジ。
しみしみ~の、おふくろの味にしました
ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女です。
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お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて
楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
梅雨の冒険
イースターピクニック
ぜひご覧くださいね♪
本日のレシピは♪
サラダ、副菜
おつまみにピッタリ
いんげんの胡麻和えアレンジ
頂いた
\福島県産ビックリジャンボいんげん/
名前の通り、とっても大きい!
「モロッコいんげん」より長さも、
幅もかなりあります。
大きくても、とっても柔らかい
筋って、とれない…
じゃなくて、ない( ´艸`)
肉厚で、甘みを感じて美味しいです。
一般的な
胡麻和えではありません!
油揚げと一緒に、
こんがり焼いて香ばしく
じゅわっと
タレをかけて絡めて
ゴマをたっぷり
おばあちゃんや、
お母さんが作ってくれるような
イメージで作った
創作ゴマ和え。
炒めて、じゅわ♪
ご飯が進む、お酒が進む
ほっとする味わい
福島県産ビックリジャンボいんげん
油揚げと炒めゴマ和え
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
いんげんと油揚げの炒めゴマ和え
味が染みて、香ばしくて
お箸が止まらないね♪
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
<材料> 2~3人分
・ 福島県産ビックリジャンボいんげん 120g(6~7本)
・ 油揚げ(油抜きし縦に半分、横に6等分に切る)2枚
・ すりゴマ 大さじ1
【合わせ調味料】・・・合わせておく。
・ しょう油 大さじ1
・ 本みりん 大さじ1
・ 水 大さじ1
<作り方>
①【インゲンの下茹で】
鍋に湯を沸かし、塩(材料外)を加え30秒ほど茹でる。
色が綺麗に変わればOKです。
水にサッとさらし、ザルに上げ水気を切る。
電子レンジより色よく仕上がります。
②フライパンで油をひかず、油揚げ、①インゲンをこんがり焼く。
③こんがり焼けたら、すりゴマ、合わせ調味料を加え炒める。
水気がなくなれば、器に盛り付け出来上がり。
どうぞ召し上がれ
インゲンの胡麻和え インゲンの炒め胡麻和え いんげんの炒め胡麻和え インゲンと油揚げの胡麻和え 1で作る
<ポイントと説明>
* 福島県産ビックリジャンボいんげん。
通常のいんげんの5倍くらいの大きさ位。
「モロッコいんげん」より長さも、幅もかなりあります。
大きくなってもスジがなく、やわらかいのが特徴とのこと。
シャキシャキで肉厚な食感が美味しいです。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
こちらのレシピも
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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