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本日はコレ
つるん プルンな「ジンジャーゼリー」のレシピ♪
水分補給にも、リフレッシュにもピッタリです
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お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて
楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
梅雨の冒険
イースターピクニック
ぜひご覧くださいね♪
本日のレシピは♪
簡単過ぎる
ジンジャーゼリー
つるん
ぷるん
とろけちゃう
ついつい
と
あっという間に
食べちゃいました
ジンジャーパウダーで
作るので
とっても手軽♪
しかも
口当たりを邪魔しません
生姜ゼリー
ジンジャーゼリー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
生姜ゼリー
ジンジャーゼリー
まん丸なジンジャーゼリーに
まん丸な葉っぱのウォーターマッシュルーム
ぷるん、つるん
爽やか
水分補給代わりに、もう1個♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 2人分(カップ2個分)
A イナアガー 4g
A 三温糖 20g
A GABANジンジヤー<パウダー>適量
・ 水 150ml
【トッピング】
・生姜の千切り お好みで(なくても美味しいです)
<作り方>
①ボウルなどで材料Aを混ぜる。
ダマにならず、水に綺麗に溶かすためです。
ジンジャーパウダーは2~3振り入れました。
②小鍋に水を入れ①を振り入れ良く混ぜる。
火にかけ混ぜながら煮る。
③軽く沸騰したら火をとめ、グラスや型に入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
器のまま頂いても、型から外して盛り付けても、お好みでどうぞ。
グラスから出してお皿に盛り付けました。
どうぞ、召し上がれ
生姜ゼリー ジンジャーゼリー
<ポイントと説明>
* 生姜
すりおろして汁だけにするより、パウダーで手軽に作れます
* このグラスで作りました。
DURALEX デュラレックス ジゴン 160ml フランス製です。
愛用しています💖
* イナアガー
透明感が気に入っている植物性ゼリーの素。
なめらかでつるんとした食感。ゼラチンとは違いニオイがなくて、寒天よりソフトでゼリーみたいな食感。
常温で固まる海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。
固まる温度が35~40℃なので、冷蔵庫に入れなくても固まります。
500g(250gが2パック入り)。たっぷり使え便利です♪
Amazonで♪
楽天で♪
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
イナアガーを使ったレシピ
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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