ご訪問ありがとうございます。
これからの季節にピッタリの、
ワンダフルなスイーツ
粋な見た目
つるん、ぷるん。
冷たい口当たり。
優しい甘さ
季節先取りです。
つるん、プルンとしたゼリーの中に入っている、
白いのは、お豆腐。
黒蜜をかけて、和風デザートです。
とってもヘルシーでしょう。
すずやかな とうふぜりー
『涼やか豆腐ゼリー』
江戸時代のお豆腐料理のレシピでは寒天を使うけど、
つるんと美味しくアレンジしました。
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「森永 絹とうふ」
ネクストフーディストの就任プレゼントで頂きました。
これ、私のローリングストック品の1つです
災害時や病気の時に、
食欲がなくても、消化不良になっても、
タンパク質補給と、水分補給にピッタリでしょう。
はじめは、どうなんだろ?と買いましたが、
しっかり美味しいので、とっても気に入っています
普段にも便利でお勧めです。
<材料>4人分
流し缶:7.5×12cmのもの1つ分。
*森永 絹とうふ 1/2丁
☆水 280ml
☆イナアガー 6g
アガーは、商品によって変わることがありますので、パッケージの表示に従って下さい。
<作り方>
①豆腐は小さく包丁で切って、流し缶に入れておく。
②鍋に水を入れ、アガー振り入れて混ぜる。
火にかけかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止め、
とうふの入った流し缶(1)に注ぎ入れる。
③冷やし固めて切り分け、皿に盛り付ける。
黒蜜をかけていただきます。