上品な丸ごとゼリー。『ブリュックスナイン・ゼリー』トマトゼリー | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます♪

あなたもスタンプをGETしよう

プレゼントして頂いた、群馬県産 ブリックスナイン(トマト)

群馬県が誇る、名前の通り糖度9度以上のフルーツトマト。

 

この前はコンポートをご紹介。レシピはコチラ♪

今度は、爽やかな甘さのゼリー液に、

丸ごと閉じ込めました。

 

コンポートより、ゼリーの方がよりフルーツ。

完全に高級フルーツゼリーですハート

甘みだけでなく、ちょっと酸味があるの。

とっても爽やか。

美味しいから、ペロリとあっという間。

もう1つ欲しいな~と思う味🍅

 

~群馬の誇るフルーツトマトで~

『ブリュックスナイン・ゼリー』
 

しっかりとした食感。

甘さも味わいも濃厚。

 

ゼリーにトマトの風味。

トマトに檸檬と白ワインの風味。

上品な味わい。

 

ああ!表現が下手だけど、

ずっごい美味しいのよ!!!

 

 

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせていただいています。

<群馬県産 ブリックスナイン(トマト)>
<群馬県産 ほうれん草>プレゼントして頂きました。

ぐんまクッキングアンバサダー

 

<材料> 1~3人分

☆群馬県産 ブリックスナイン(トマト)  3個

★水  200ml

★砂糖  大さじ4

★アガー  4~4.5g

★レモン汁  大さじ1

★白ワイン  大さじ1

※ゼラチンなどお好みで、商品の表示に沿って作って下さい。

材料・調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①トマトは湯むきする。

 

②小鍋に水を入れ、砂糖とアガーをよく混ぜてから、振り入れ良くませる。

沸騰してきたら、レモン汁、白ワインを加える。

③容器に湯むきしたトマトを入れ、ゼリー液を入れる。

冷蔵庫で冷やし固める。

グラスのまま、ひっくり返して出来上がり。

 

良く冷やして。

 

 

どうぞ、召し上がれウインク
 
フォローしてね…