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プレゼントして頂いた、群馬県産 ブリックスナイン(トマト)
群馬県が誇る、名前の通り糖度9度以上のフルーツトマト。
今度は、爽やかな甘さのゼリー液に、
丸ごと閉じ込めました。
コンポートより、ゼリーの方がよりフルーツ。
完全に高級フルーツゼリーです
甘みだけでなく、ちょっと酸味があるの。
とっても爽やか。
美味しいから、ペロリとあっという間。
もう1つ欲しいな~と思う味🍅
~群馬の誇るフルーツトマトで~
『ブリュックスナイン・ゼリー』
<材料> 1~3人分
☆群馬県産 ブリックスナイン(トマト) 3個
★水 200ml
★砂糖 大さじ4
★アガー 4~4.5g
★レモン汁 大さじ1
★白ワイン 大さじ1
※ゼラチンなどお好みで、商品の表示に沿って作って下さい。
材料・調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①トマトは湯むきする。
②小鍋に水を入れ、砂糖とアガーをよく混ぜてから、振り入れ良くませる。
沸騰してきたら、レモン汁、白ワインを加える。
③容器に湯むきしたトマトを入れ、ゼリー液を入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
グラスのまま、ひっくり返して出来上がり。
良く冷やして。
どうぞ、召し上がれ