ご訪問、いいね&コメント&応援
ありがとうございます
串料理は何が好き?
ズッキーニ&チキン串焼き。
簡単すぎレシピ。どうぞ♪
昨日、グミを作って
ブログを書きながら、コーヒーゼリーが食べたくなって…。
ブロ友さんからのコメントにも、
コーヒーゼリーと。
これは、作るしかない!
残ったコーヒー。
イナアガー。
材料は 2つ。
混ぜて溶かして冷蔵庫で冷やすだけ。
私は、コーヒーゼリーに
砂糖など甘みを入れずに作っています。
出来上がりに、あんこ、白玉、
大好きなバニラアイスをのせて
白玉にも、
美味しい下味&栄養をプラスして♪
京都の珈琲ぜんざいを、
私アレンジです
大好きな白玉は3つ(*´艸`*)
珈琲クリームぜんざい
コーヒークリームぜんざい。コーヒーぜんざい。珈琲ぜんざい。コーヒーゼリー。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
珈琲クリームぜんざい
2人分
<コーヒーゼリーの材料>
☆コーヒー 300ml
☆イナアガー 5g
☆砂糖、はちみつ お好みで
コーヒーをドリップしない場合
インスタントコーヒー大さじ3を、
水300mlに溶かせばOK。
<ミルク白玉の材料>
☆白玉粉 30g
☆牛乳 大さじ2弱ほど
<仕上げ>
☆バニラアイスクリーム 2スクープ
☆あんこ(粒あん)適量
今回はイナアガー。
たっぷりトッピングするので、
ゼリーが崩れず、
口当たりが良いようにしました。
詳しくは、コチラ。
本題に戻ります。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
コーヒーとあんこって
合うよね
白玉、ミルクでこねると
カルシウム・プラスで美味しいね♪
アイスが溶けてくると
クリームになって美味しい。
でも、
早く食べよう!!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。