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🌽とうもろこし🌽
店頭に並んで
美味しい季節。
フライパン1つで
パスタとトウモロコシ
一緒に茹でます♪
茹で時間も入れ
10分ほどで
季節のパスタ完成🌽
ガーリックの風味
トウモロコシの甘み
鷹の爪でちょっとピリ辛
とっても美味しいので
ぜひ作って欲しい味
大さじ1で作る♪
フライパン1つで作る♪
とうもろこしベーコン
マヨネーズペペロンチーノ
略して
ベーコーンマヨペペ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ベーコン + コーン
= ベーコーン♪
・
マヨネーズ + ペペロンチーノ
= マヨペペ♪
ベーコーンマヨペペ
自画自賛のネーミング(笑)
パスタとトウモロコシ
一緒に茹でるから
簡単楽ちん風味良し♪
ランチ、ディナーに。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> たっぷり 2人分
・スパゲティ(8~9分茹で)200g
・生とうもろこし 1本
A オリーブオイル 大さじ1
A ハウス 特選本香り<生にんにく>5cm
A ハウス 鷹の爪<袋入り>1/2~3本(小口切り)
B 玉ネギ 1/4個(5㎜厚のくし切り)
B ベーコン 5枚(1cm幅に切る)
・お湯 700ml
・塩 2つまみ
・マヨネーズ 大さじ1
・GABANパセリ<ホール>適量
* * * * * *
◎鷹の爪で辛さをお好みに。
辛いのが苦手な方は、半分~1本。
辛いのが好きな方は、2~3本でどうぞ。
◎スパゲティ:標準茹で時間8~9分使用。
バリラのコレ👇5kgでこのお値段。美味しいです。
◎フライパンはティファールの28cmを使っています。
スパゲティ折らずに入る大きさです。
<作り方>
①トウモロコシは生のまま、実をそぎ落とす。
②フライパンに材料Aを入れ炒めニンニクの良い香りがしたら、材料Bを加え炒める。
③玉ねぎがしんなりしたら、お湯を加え沸騰させ塩、スパゲティを加える。
スパゲティが、くっつかないように時々混ぜて茹でて下さい。
28cmのフライパンはパスタを折らずに入ります。
④スパゲティが少し曲がるようになってきたら(1)のトウモロコシを加え時々混ぜながら茹でる。
スパゲティを入れて1~2分後にトウモロコシ投入🌽
⑤スパゲティの表示時間で、水分をほぼ飛ばすように火加減を調節して茹でる。
もし途中で水が足りない時は、お湯を足して下さい。
マヨネーズと、パセリを加えて混ぜる。
お皿に盛り付け出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
ペペロンチーノ トウモロコシとベーコンのペペロンチーノ とうもろこしとベーコンのマヨネーズペペロンチーノ とうもろこしのスパゲティ とうもろこしパスタ
<ポイントと説明>
* フライパン1つで作る。
生のとうもろこし、パスタも全部1つで作るので、洗い物も楽♪
トウモロコシを電子レンジ加熱等せず、生のまま加えて作ります。
風味を生かしたくて、湯でこぼさずに。
手軽だけど、トウモロコシの風味が活きています。
ぜひ、お試し下さい。
作っってくださった方が、美味しく召し上がれますように♪
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楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
梅雨のお話
「イースターピクニック」
ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで下さり、ありがとうございます。
それでは、またね🍀
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