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フライパン1つ手軽に作る
お手軽パスタ
野菜もたっぷり
生ハムとクリームチーズ♪
まろやかなソースを絡めて。
夢中で食べちゃう好きな味💖
ほうれん草ブロッコリー
生ハムクリームチーズスパゲティ
生ハムクリームチーズスパゲティ
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
ほうれん草にブロッコリー
生ハムとクリームチーズが絡んで
ちょっとレストラン風。
フライパン1つで
ちゃちゃっと作れるよ🐭
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。いh
<材料> 2人分
・スパゲティー 200g
・塩 適量
A玉ねぎ(5mmくし切り)1/2個
Aブロッコリー 2房(50~60gを小さめに切る)
・ほうれん草 1/2束(軸を取り4等分)
B生ハム 50g(粗く刻む)
Bクリームチーズ 60g
B牛乳 60ml
・塩、コショウ 適量
コショウは、出来たら「ひきたての黒胡椒」がお勧めです♪
<作り方>
◆クリームチーズと牛乳は、室温で軽く混ぜておく。
①フライパンにお湯を沸かし、塩を加えスパゲティーを茹でる。
表示の3分前に材料Aを入れ混ぜ、
茹で時間になる直前に、ほうれん草を入れ軽く混ぜてお湯を捨てる。
②フライパンに材料Bを加え混ぜ溶かし和え、塩コショウで味を整える。
お皿によそって出来上がり。
お好みで、盛り付けた後に、
ひきたての黒胡椒をかけると、香り高く味が引き締まり
お勧めですよ💕
どうぞ、召し上がれ
スパゲティー スパゲティ ちゃちゃっとスパゲティ ちゃちゃっとスパゲティー フライパン1つで作る
1で作る
<ポイントと説明>
* 茹で方
スパゲティーを茹でながら、野菜の下茹でもします。
色良く茹でるため、と
下味をつける意味で、茹でるお湯に塩を入れています。
お湯1Lに小さじ1/2ほど、控えめに入れています。
* 味付けについて
生ハムの塩気で、変わります。
最後に塩コショウで味を整えて下さい。
盛り付けた後、
ひきたての黒胡椒をたっぷりかけると美味しいですよ💕
* スパゲッティを茹でる時
私はティファールの29cmの大きなフライパンで作っています。
スパゲッティが、ちょうど折らずに入ります。
お湯が少ないので、すぐ沸きます。
茹でる時は、お湯が少ないので時々くっつかないように混ぜて下さい。
スパゲッティが長くて入らない時は、折って入れるか、鍋でいつも通り茹でて下さい。
このサイズ使ってます。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\こちらもレシピも♪/
アメトピに載ったレシピです
\これなあに?/
100均で買ってモリモリ元気なグリーン
(お水あげたりしてたら名札行方不明)に、
折れちゃった「アルメリアのお花」を、飾りました(笑)
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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