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5分もあれば完成しちゃう
『ナポリタン』
味わいは、「喫茶店」。
野菜たっぷりの嬉しさは家庭ならでは。
良いとこどりです。
お子さんと一緒に
簡単に調理できるようにレシピを考えました
パスタは茹でる代わりに、
「3食入りのソース焼きそば」の麺。
これが、とっても
もっちもちで美味しいの
水を入れる代わりの
タカラ本みりん。
より、もっちり麺になるし、
まろやかで、旨味たっぷりの味わいに。
材料を全て用意して
あとは、炒めていくだけ。
「あら、簡単に出来ちゃった」
となる、
ポイント満載レシピです。
あえて、1人分で書いてあります。
必要な人数分に掛け算して作ってね
* * *
味の決め手は、プレゼントしていただいた、タカラ本みりん。
艶やかに仕上がり、まろやかでコクがたっぷり。
宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加します。
タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。
~ ★ ~ ★ ~ ★ ~ ★ ~ ★ ~
美味しさの隠し味は、タカラ本みりん。
糖類、アミノ酸が豊富なので、旨味がたっぷり。
まろやかさ、テリをプラスします。
コンテストに参加しています。
応援どうぞよろしくお願いします。
『ナポリタン』
<材料> 1人分
★ バター(又はオリーブ油、サラダ油など) 少々
★ 玉ねぎ(スライス) 中1/4個
★ ウインナー(斜め切り) 2本
★ しめじ(小房に分ける。マッシュルームならスライス)1/3パック位
◎ 焼きそばの麺 1食分
◎ ピーマン(細切り) 1/2個
◎ ミディートマト(くし切り) 2個
◎ タカラ本みりん 大さじ2弱
◎ トマトケチャップ 大さじ2~3
★ 粉チーズ、コショウ お好みで適量
<作り方>
① 焼きそばの麺は、電子レンジ600wで1分位加熱しておく。
ポイント
ほぐれやすくなります。
② フライパンに、材料★を全て入れる(まだ火にかけません)。
ポイント
バター(オイル)も全て、フライパンに入れていきます。
お子さんと一緒に切りながら、しめじを小房に分けてもらったりして
どんどん、フライパンに入れていってね。
③ 材料★が全てフライパンに入ったら、火にかけバターを溶かしながら炒めます。
ポイント
玉ねぎが、しんなりとして、透き通てくればOKです。
④ 火を止めます。温めた①の焼きそばの麺、材料◎を入れる。
ポイント
火を止めてから、入れると焦げたりしません。
⑤ 火をつけ、水気を飛ばすように炒めれば出来上がり。
ポイント
ケチャップは少しだけ焦げると香りが立ちます。
焦がし過ぎないようにね。
お好みで、粉チーズ、コショウをかけて。