ご訪問ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。ありがとう💕
差し上げた方からも
大絶賛
体に嬉しい全粒粉にクルミ
食べにくいどころか
美味し過ぎて止まらない
全粒粉とクルミの香ばしさ。
素朴さと洗礼された味をミックスした
私の新作レシピ。
おやつ、だけでなく、
ミルクと一緒に、朝ごはんにも💕
全粒粉とクルミのクッキー
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
大好きな香りが
たくさんだぁ💕
サックリ♪
ホロリ。
クルミと全粒粉が香ばしくて
後引く~ね💕
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。いh
<材料> 28枚(1~28人分)
A全粒粉 60g
A薄力粉 100g
Aベーキングパウダー 2g
・無塩バター 100g
・三温糖 70g
・卵黄 1個
・クルミ(ローストして刻む)50g
<作り方>
◆材料は室温に戻しておく。
◆材料Aを合わせて、ふるっておく。
①柔らかくしたバターに三温糖を加えよく混ぜ、卵黄を加えてまぜる。
②ふるった粉とクルミを加えサックリ混ぜる。
③大体混ざったら、ポリ袋に入れ冷蔵庫で30分ほど生地を休ませる。
④オーブンを170度に温める。
生地を5mm厚に伸ばし、型抜きしオーブンシートをひいた鉄板に並べる。
170度で15分ほど、こんがり焼く。
冷めたら出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
全粒粉クッキー ヘルシークッキー 止まらないクッキー
<ポイントと説明>
*クルミ
ローストしたものを刻んで入れることで、香ばしさがアップします。
160℃に予熱したオーブンで8分ほど加熱します。
途中、4~5分で一度取り出して、全体を混ぜて下さい。
軽く色がついて、香ばしい香りがしたら冷まして使います。
*全粒粉
私は、国産小麦粉の使っています。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
\お勧めヘルシーレシピ/
アメトピに載ったレシピ♪
賞を頂いたレシピ♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪