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お料理&お菓子ブログを始めて今月で3周年になりました。
振り返ってみたので、コチラもどうぞ☆
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コンビーフと炒めると合う野菜は?
キャベツと一緒に炒めるのも好き💖
でも一番好きなコンビーフ料理は
「コーンビーフハッシュ♥️」
(レシピはコチラ☆)
パンが丁度食べきったし…
パスタと合わせて。
サッと作る
1皿で満足レシピにしましょう
洗い物も楽な
深めのフライパン1つで完成です。
ホクホク美味しいジャガ芋も
こうすれば下茹で兼ねて
出来上がり
コーンビーフハッシュ
スパゲッティ
水菜とニンジンのサラダ
ミント水を添えて♪
ジャガイモのホクホク
パスタのツルン♪
コーンビーフで
美味しい味に決まる!
ひきたての胡椒を
多めに入れると
ピリッと、大人むきになります
パンに合わせたい時は、
コチラのレシピ♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> たっぷりめの2人分
・ジャガイモ 3個
・塩 1つまみ
・スパゲッティ 150g
・玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個
・コーンビーフ 1缶(100g)
・オリーブオイル 大さじ1
【仕上げに】
・パセリ(みじん切り)大さじ1
・塩、コショウ 適量
\ 作り方 /
① ジャガイモは皮をむき、くし切りにする。
厚いところが1cm位が目安です、皮をむいた正味240gほどでした。
水1Lに塩一つまみで、水から茹でます。
② 水が沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを加え茹でる。
時々かき混ぜて下さい。
このレシピには、スパゲティーは半分の長さが合うと思います♪
③ 玉ねぎを5mm厚くらいのくし切りにし、茹で時間の1分ほど前に加える。
時間になったら固さを確かめ、OKなら茹で汁を捨てる。
④ コンビーフと、オリーブオイルを加え、ほぐし炒める。
⑤ 塩、コショウで味を整え、パセリを加える。
器に盛り付けて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
コーンビーフ コンビーフハッシュ パスタ
\ ポイントと説明 /
* スパゲティー
私は茹で時間9分のものを使いました。
早ゆで3分等だと、ジャガ芋が煮えませんので、ご注意下さい。
* コーンビーフ
「ノザキ」のイメージがしっかりありますよね。
この、クルクル~っと開けるのが好きなのに…
スーパーで見たら、パッケージ変更したようで残念です。
これって、つまんない~。
あれ?まだクルクル開けタイプあるの?
ポーチだって(笑)
* フライパン
私はティファールのこの深めの使って作りました。
何かと便利で愛用しています。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
サッと作れて片づけ楽々♪
コーンビーフで味が決まるね
ホクホクじゃが芋
と
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