子供の頃からの大好きな『コーンビーフハッシュ』残り物料理。アイルランド&アメリカ | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

コンビーフのおすすめレシピ

あなたもスタンプをGETしよう

 

子供の頃から大好きな朝食。

本当は、残り物料理なんだけど、

コンビーフ缶で作ると、残り物じゃない料理。

 

* * *

 

コンビーフ (corned beef) 。

日本では、ほぐした牛肉の缶詰。

 

だけど、cornedは、塩漬け、beefは牛肉で、

牛肉を塩漬けにしたもの。

特に聖パトリックの日(3月17日)に、

アイルランドやアメリカで食べられる

コンビーフ&キャベジ」

塩漬けの牛肉の塊を買ってきて、

キャベツと一緒に煮こんでディナーナイフとフォークに。

その残り物で作る料理の1つ、

『コーンビーフハッシュ』。

 

わざわざ、「コンビーフ&キャベジ」を作って

残り物を・・・なんてせず、

缶詰を開ければ、すぐ出来ます。

 

卵と一緒に朝食に。

『コンビーフハッシュ』
Corned Beef Hash

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
 レシピモニター参加中】

 

「コーンビーフハッシュ」

<材料>3人分

☆サラダ油やバター  少々
☆玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
☆コンビーフ  1缶
☆じゃが芋(皮をむき1cmスライス、塩ゆで)3個
☆塩  少々

★GABANブラックペパー<パウダー>少々
★GABANパセリ 少々

☆お好みの卵料理  人数分

※ 調味料の分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

キラキラ大きめのフライパンで作りましょうキラキラ

 

①タマネギをバターで半透明になるまで弱火で炒める。
②ジャガイモとコンビーフを加え、潰すほぐす。

 

③フライパンライパン全体に広げ、中火から強火で、

へらで押しつぶすようにして、こんがり焼く。

パセリ、ブラックペパーをたっぷり目に入れて、

塩で味を調え出来上がり。

 

朝食に、お好みの卵料理を添えて。