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コンビーフのおすすめレシピ
子供の頃から大好きな朝食。
本当は、残り物料理なんだけど、
コンビーフ缶で作ると、残り物じゃない料理。
* * *
コンビーフ (corned beef) 。
日本では、ほぐした牛肉の缶詰。
だけど、cornedは、塩漬け、beefは牛肉で、
牛肉を塩漬けにしたもの。
特に聖パトリックの日(3月17日)に、
アイルランドやアメリカで食べられる
「コンビーフ&キャベジ」
塩漬けの牛肉の塊を買ってきて、
キャベツと一緒に煮こんでディナーに。
その残り物で作る料理の1つ、
『コーンビーフハッシュ』。
わざわざ、「コンビーフ&キャベジ」を作って
残り物を・・・なんてせず、
缶詰を開ければ、すぐ出来ます。
卵と一緒に朝食に。
『コンビーフハッシュ』
Corned Beef Hash
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「コーンビーフハッシュ」
<材料>3人分
☆サラダ油やバター 少々
☆玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
☆コンビーフ 1缶
☆じゃが芋(皮をむき1cmスライス、塩ゆで)3個
☆塩 少々
★GABANブラックペパー<パウダー>少々
★GABANパセリ 少々
☆お好みの卵料理 人数分
※ 調味料の分量はお好みで調整してください。
<作り方>
大きめのフライパンで作りましょう
①タマネギをバターで半透明になるまで弱火で炒める。
②ジャガイモとコンビーフを加え、潰すほぐす。
③フライパンライパン全体に広げ、中火から強火で、
へらで押しつぶすようにして、こんがり焼く。
パセリ、ブラックペパーをたっぷり目に入れて、
塩で味を調え出来上がり。
朝食に、お好みの卵料理を添えて。