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お料理&お菓子ブログを始めて今月で3周年になりました。
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生活習慣を変えないといけない、と思うこと
世界保健デーと言うことで
何となく、健康を意識して
オイルなしのレシピにしました(*´∇`*)
フォークで混ぜるだけ
もっちりで、甘さ控えめ
生地を型に入れて、
お好きなジャムをトッピングして焼けば
出来上がり
もっちりな幸せ
ジャムマフィン
お好みのドリンクと
一緒に♪
もっちり素朴な
マフィン
甘さ控えめにして
ジャムをプラス
スイーツと言うより
朝食やおやつに
飲み物と一緒に、お勧めです♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料>
マフィン型6個分(1~6人分)
A薄力粉140g
A砂糖35g
Aベーキングパウダー小さじ2
・卵 1個
・牛乳 140ml
・ジャム 適量
今回いちごジャム🍓で作りました♪
材料Aは、ホットケーキミックス180gで代用できます。
\ 作り方 /
◆材料Aは合わせてふるっておく。
◆マフィン型に紙をひく。
又は90~100mlの使い捨てカップを用意する。
◆オーブンは180度に余熱する。
① ボウルに卵と牛乳を入れ、フォークで良く混る。
② 綺麗に良く混ざったら、ふるった粉(材料A)を加える。
フォークでそのまま混ぜ、なめらかな生地を作る。
フォークでサックリ混ぜます。
③ 型の7~8分目まで生地を入れ、ジャムをのせる。
ジャムは1個当たり10gほど(大さじ1/2弱)を目安にして下さい。
④ 余熱したオーブン180度で15分ほど焼く。
竹串を刺して、生地が付いてこなければ焼き上がりです。
どうぞ、召し上がれ
マフィン もっちりマフィン ジャムマフィン ホットケーキミックス
\ ポイントと説明 /
* マフィン型6個取りのを使っています。
100均などでも、紙製の使い捨てがありますが…
私にとっては、とっても割高で…💦
随分前のものなので、同じものはありませんが、
このあたりので良いと思います。
* ジャムはお好みので。
ここのジャム。好き💖
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
フォークで混ぜ混ぜ
もっちりマフィン
ジャムのアクセント🍓
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楽しむ
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きのこ が うまれる
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ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
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