簡単でリッチ。暑い日に食べたい『シーフード アラビアータ』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

ご訪問ありがとうございます。

はじめましての方はコチラ☆

 

ランキング参加中♪

1日ポチ応援してね。励みになります。thank you💕

あなたもスタンプをGETしよう

暑くて、暑すぎて

信じられない気温で

6月が終わりますね。

 

簡単に作れるけど

シーフードをゴロゴロ入れて

リッチに

 

ニンニクと唐辛子で

暑い時にピッタリ

 

シーフード アラビアータ

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

 

 

海鮮たっぷり

 

 

ご馳走アラビアータ。

 

赤い色が太陽に見えるのは

僕たちだけ かな?

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索

 

残暑を乗り切る!スタミナ&さっぱり料理を大募集 ☆彡

 

<材料> たっぷり2人分

 

・スパゲティ 200g

 

A ハウス 鷹の爪<袋入り>1~3本

A ニンニク 2かけ(スライス)

A オリーブオイル 大さじ2
 

B トマト水煮(ダイス)390~400g(缶又はパック)

B ブラックオリーブ 6個(種を抜きスライス)

B 塩 小さじ1/2

B 三温糖 小さじ1/2

 

・シーフード(ボイル済)100g

・GABANパセリ<ホール>適量

 

(メモ)

シーフードは、海老、タコ、イカのミックス。

 

<作り方>

◆スパゲティーを茹でる湯を沸かす。

◆鷹の爪は輪切りにする。種は除いておく。

鷹の爪:辛さ控えめで1本、辛いのが好きなら3本でも。

お好みでどうぞ。

 

①フライパンに、材料Aを入れ弱火にかける。

ニンニクが色づいてくるまで、炒める。

 

オイルにつかるように、フライパンを傾けたりして下さい。

これで香りと辛さが引き立ちます。

 

②ニンニクが色づいたら、材料Bを加える。

中火ほどで、フツフツさせながら煮込む。

スパゲティを茹で始める。

 

③スパゲティが茹ったら、(2)に加える。

シーフードと、パセリも加え混ぜる。

味を見て必要があれば、塩(材料外)で味を整える。

 

器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。

どうぞ、召し上がれ音譜

 

アラビアータ シーフードアラビアータ パスタ

 

ポイントと説明>

* このレシピの生い立ち。

ボイル済みのシーフードにお値下げシールが貼ってあったから。
暑いので出来るだけ簡単に作りたかったの~。
 
*トマト缶・トマトパック
缶も良いけど、パックも。
紙パックは捨てるのが、楽!

 

*ブラックオリーブ。

種抜き、スライス済みのものも便利です。

 

ぜひ、お試し下さい。

作っってくださった方が、美味しく召し上がれますように♪

 

こちらの

\パスタ・レシピも/

 

 

 

 

 

読んで・作って・食べて

楽しむ 

お話&レシピ📚

私のオリジナルのお話を絵本のように

砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。

物語に出てくるお料理やお菓子は

実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。

 

 

おはなし&レシピ

 

新連載スタート中

梅雨のお話

 

完結済

「イースターピクニック」

 
 

ここまで読んで頂き、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

 1日1ポチ下矢印フォロー応援してね♪

 フォローしてね