ご訪問ありがとうございます。
1日ポチ応援してね。励みになります。thank you💕
暑くて、暑すぎて
信じられない気温で
6月が終わりますね。
簡単に作れるけど
シーフードをゴロゴロ入れて
リッチに
ニンニクと唐辛子で
暑い時にピッタリ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
海鮮たっぷり
ご馳走アラビアータ。
赤い色が太陽に見えるのは
僕たちだけ かな?
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> たっぷり2人分
・スパゲティ 200g
A ハウス 鷹の爪<袋入り>1~3本
A ニンニク 2かけ(スライス)
A オリーブオイル 大さじ2
B トマト水煮(ダイス)390~400g(缶又はパック)
B ブラックオリーブ 6個(種を抜きスライス)
B 塩 小さじ1/2
B 三温糖 小さじ1/2
・シーフード(ボイル済)100g
・GABANパセリ<ホール>適量
(メモ)
シーフードは、海老、タコ、イカのミックス。
<作り方>
◆スパゲティーを茹でる湯を沸かす。
◆鷹の爪は輪切りにする。種は除いておく。
鷹の爪:辛さ控えめで1本、辛いのが好きなら3本でも。
お好みでどうぞ。
①フライパンに、材料Aを入れ弱火にかける。
ニンニクが色づいてくるまで、炒める。
オイルにつかるように、フライパンを傾けたりして下さい。
これで香りと辛さが引き立ちます。
②ニンニクが色づいたら、材料Bを加える。
中火ほどで、フツフツさせながら煮込む。
スパゲティを茹で始める。
③スパゲティが茹ったら、(2)に加える。
シーフードと、パセリも加え混ぜる。
味を見て必要があれば、塩(材料外)で味を整える。
器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<ポイントと説明>
* このレシピの生い立ち。
*ブラックオリーブ。
種抜き、スライス済みのものも便利です。
作っってくださった方が、美味しく召し上がれますように♪
こちらの
\パスタ・レシピも/
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
おはなし&レシピ
新連載スタート中
梅雨のお話
完結済
「イースターピクニック」
ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪