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この前、
カルディの買い物の1つ
「アーティチョークのオイル漬け」
どうやって食べるの?と
アーティチョーク
アザミの花の「ツボミ」です。
6月が旬。季節を食べます♪
育てて食べた時の記録もどうぞ。
育てるより、ずう~っと手軽。
瓶詰で
あっという間に
イタリアンレストラン風
ニンニク&パセリ
たっぷり が、
美味しさの秘訣
大さじ1で作る
アーティチョークのガーリックスパゲティ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
アーティチョークのオイル漬け
これは酢も入っているので
そのまま食べると
酸味が「マリネ味」。
食感は
竹の子の穂先のような
ベビーコーンの水煮のような
芋とかお豆のような
ホコッと感
オイルスパゲティだけど
サッパリ系で
食べやすいと思います。
花の ツボミ だけど
話の タネ にどうぞ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 3人分
・スパゲティ 240g
・塩 適量
・アーティチョーク・油漬け 1/2瓶
(固形量115g、内容総量180g/瓶のうち目分量で半分使用)
Aハウス 特選本香り<生にんにく>大さじ1
Aミニトマト 5個
・生ハム 50g
・塩、黒胡椒(出来たら挽きたて)適量
・GABANパセリ<ホール>適量
<作り方>
①湯を沸かし、スパゲティは表示通り(又はお好みの硬さ)に茹でる。
ミニトマトは洗って、ヘタを取り4等分に切る。
生ハムは、1cm幅に切る。
②フライパンにアーティチョークのオイルを入れ、材料Aを炒める。
生ハム、アーティチョークも加えサッと炒め、黒胡椒をふる。
アーティチョークの塊、ヘラで食べやすく切ります。
③茹でたスパゲティーを(2)に加え、パセリ多めに振りかけ、塩で味を整える。
お皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
アーティチョークパスタ アーティチョークスパゲティ アーティチョークスパゲティー
コチラのサラダもお勧め♪
<ポイントと説明>
* 美味しさの秘訣
ハウス 特選本香り<生にんにく>
おろしニンニク「大さじ1」とたっぷりです。
パセリもたっぷりね。
これが美味しさの秘訣です💖
* スパゲティ
太めより細目がお勧め。
今回使ったのは1.6㎜です。
* カルディで購入したもの。
生ハムと、アーティチョーク・油漬け
アーティチョークの油漬け。酢も入ったマリネ味です。
中身。グリルして焼目があります。
私は炒めながらヘラで 2~3つに切りましたが、
予めナイフで切って加えてもOKです。
Amazonでも売っています
* アーティチョーク
アザミです。
花のツボミを食べます。
ヨーロッパでは、レストランで出てくる
6月のお野菜(花の蕾)です。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
デザート。プレゼントにも。
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を、絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話。ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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