ご訪問ありがとうございます♪
悩みどころだった「アーティチョーク」
「咲かすべきか、食べるべきか」
そこが問題だ・・・
皆様に一緒に悩んでいただいて
コメントありがとうございました
小さいのは残して、花が咲くのを楽しみに
大きいのを収穫して調理して…
お皿の上に咲かせた
『アーティチョークのサラダ』
綺麗でしょう?
だって、サラダにして食べたくて
育てたんだもん!
https://ameblo.jp/m-daidokoro/entry-12606907021.html
調理している時も、美しい♪
冷めてから、花芯を取り出し整理します
<「特製ヴィネグレットソース」を作る>
細かく切った香味野菜、スパイス、マスタード、
ビネガーなどを加えている途中。
少しずつオイルを加えながら混ぜていけば
出来上がり♪
そのままでも美味しいけど、
ソースをつけて頂くと、更に美味しい♪
お皿の上に『アーティチョーク』
咲かせてみました
食べ方は、歯で…よ( ´艸`)
どんな味って?
ほくっと栗のような、筍のような、お豆のような…
アーティチョークは、アーティチョークなの
美味し出来上がりになりました
どうぞ、召し上がれ