ご訪問ありがとうございます。
大仏の日でもあるのね。
4月9日は「良いピーマンの日」
ピーマンの出荷量が増える4月に、
多くの人にピーマンを食べてもらうことを目的に、
また「よい(4)P(9)マン」の語呂合わせなどから、
茨城県、高知県、鹿児島県、宮崎県のJAグループが組織する
「がんばる国産ピーマン」プロジェクトが定めた、とのこと。
なので、
いただいた『ピーマン』で、作ったレシピ。
まとめました。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
頂いた茨城県産ピーマン
その重さ、4kg。
その数、94個。
①
ピーマンが主役。
ピザトーストのように脇役ではありません。
さくっとした歯ごたえも美味しい。
シンプルに作ったらピーマンが、とっても美味しく頂けました。
②
電子レンジで1分半。
サクサクの食感が心地よい。
ちりめんじゃこも、ふっくらして出汁要らず。
ヘルシーで栄養価も高く、和洋問わず合わせやすい
サラダ感覚の1品です。
③
弱火でじっくり焼いて甘みを引き出した後に、
種まで食べられちゃう&とってもふっくら仕上がる焼き方。
冷めても美味しいけど、焼きたてを頂くのは格別です。
⑥
⑦
たっぷりのピーマンを美味しい常備食に。
作っておくと本当に便利。
何か足りない時に、ちょっとお皿に添えたり、パンにのせたり、他にも色々。
美味しくって、もう1つ、もう1つと。
あっという間になくなる美味しさです。
⑧
しっかりとフルーティーな『ピーマンのマーマレード』。
甘さと爽やかさ、ほのかな苦みがアクセント。
歯触りも良く、驚きほど美味しい野菜のジャム。
使い方は普通のジャムと同じです。
パンに、ヨーグルトに添えてどうぞ。
⑨
アメトピにも掲載された、レシピ。
まとめて作って瓶に美味しさと一緒に、ぎゅっと押し込めて。
瓶から出ると、唸っちゃうほど美味しいパスタになったりしています。
アツアツは、無言になる美味しさ。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
以上、
4kgで94個のピーマンの調理法でした。
それでは、またね