カラフルで美味しい。ロサンゼルスで朝食気分。『サーモン・エッグスラット』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

あなたもスタンプをGETしよう

ロサンゼルスで朝食気分。

大好きな

「エッグスラット(Eggslut)」

瓶にマッシュポテトを入れて、

その上に生卵をのせて湯煎で加熱したもの。

 

とろとろの半熟卵。

あたたかく、ふわとしたマッシュポテト。

ロサンジェルスに、

鮭フレークを忍ばせて、

和の美味しさをプラスすると、

見た目も綺麗、味わいも最高爆  笑

 

容器の中で混ぜながら、

パンにつけて食べる幸せな朝ごはんキラキラ

 

『サーモンエッグスラット』

 

シンプルな基本レシピと、

お話はコチラ。

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」
 レシピモニター参加中】

 

<材料>1人分

・・ マッシュポテトの材料 ・・

☆じゃが芋  1個

☆牛乳  適量

☆バター  少々

☆塩  少々

★GABANブラックペパー<パウダー>少々
 ・・ 他 ・・
☆鮭フレーク  適量
☆卵 1個

☆小瓶(蓋つき) 1個
☆ガリックトーストなど お好みで

 

<作り方>

①じゃが芋は皮をむき一口大に切り水から柔らかく茹る。

水気を切って潰し、バターを加え、牛乳で好みの硬さにし、

塩、ブラックペパーで味を調える。

②瓶に鮭フレーク、マッシュポテの順で瓶の半部位まで詰める。

卵を静かに割り入れ蓋をする。

 

③瓶の肩まで浸かるくらいの湯を沸かし、蓋をした瓶を入れ

10分~15分ほど瓶ごと煮る。

煮る時間は瓶の厚さや大きさによって変わります。

白身の固まり具合を見ながら、お湯から取り出して下さい。

パンを添えて出来上がり。

 

黄身が、とろり♪

白身、ぷるん♪

マッシュポテトが、あったかふわんハート

鮭フレークが良いアクセント。

 

ブラックペパーをちょっと多めにすると、

ピリッと美味しいですよ。

 

 

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク