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ロサンゼルスで朝食気分。
大好きな
「エッグスラット(Eggslut)」
瓶にマッシュポテトを入れて、
その上に生卵をのせて湯煎で加熱したもの。
とろとろの半熟卵。
あたたかく、ふわとしたマッシュポテト。
ロサンジェルスに、
鮭フレークを忍ばせて、
和の美味しさをプラスすると、
見た目も綺麗、味わいも最高
容器の中で混ぜながら、
パンにつけて食べる幸せな朝ごはん
『サーモンエッグスラット』
シンプルな基本レシピと、
お話はコチラ。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
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スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
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<材料>1人分
・・ マッシュポテトの材料 ・・
☆じゃが芋 1個
☆牛乳 適量
☆バター 少々
☆塩 少々
★GABANブラックペパー<パウダー>少々
・・ 他 ・・
☆鮭フレーク 適量
☆卵 1個
☆小瓶(蓋つき) 1個
☆ガリックトーストなど お好みで
<作り方>
①じゃが芋は皮をむき一口大に切り水から柔らかく茹る。
水気を切って潰し、バターを加え、牛乳で好みの硬さにし、
塩、ブラックペパーで味を調える。
②瓶に鮭フレーク、マッシュポテの順で瓶の半部位まで詰める。
卵を静かに割り入れ蓋をする。
③瓶の肩まで浸かるくらいの湯を沸かし、蓋をした瓶を入れ
10分~15分ほど瓶ごと煮る。
煮る時間は瓶の厚さや大きさによって変わります。
白身の固まり具合を見ながら、お湯から取り出して下さい。
パンを添えて出来上がり。
黄身が、とろり♪
白身、ぷるん♪
マッシュポテトが、あったかふわん
鮭フレークが良いアクセント。
ブラックペパーをちょっと多めにすると、
ピリッと美味しいですよ。
どうぞ、召し上がれ