ご訪問ありがとうございます。
オリーブを使ったレシピ。
色々あるけど、まず1つ。
4kgもプレゼントして頂いた茨城県産ピーマン。
ピーマン好きなので、美味しく頂いています。
豚かたまり肉が売ってると、とりあえず作る「茹で豚」。
疲れている時、忙しい時は、作り置きを調理。
つくし摘みに行ったら、疲れました
こういう時、作ってあると便利だわ。
あとは、ソースを作るだけ。
ピーマンでソースを作ったら、
ソースが主役。
『ピーマンソースの茹で豚』
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中
茨城県産ピーマンをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
<材料>3~4人分
☆豚かたまり肉(塩ゆでしたもの) 一塊
☆ピーマン(種、白いところを除きみじん切り) 2個分
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
★りんご酢 大さじ2
★ゴマ油 大さじ1
★ オリーブ油 小さじ4
★しょう油 小さじ1
★にんにく(おろし) 小さじ1/2
☆塩、コショウ 少々
※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。
<作り方>
①耐熱皿にピーマン、玉ねぎを入れる。
電子レンジ600w1分30秒ほど加熱する。
②材料★を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
③豚かたまり肉はスライスして皿に盛り付け、
ソースを添えて出来上がり。
たっぷりピーマンのソースをかけて、
頂きましょう。