作り置きに。ソースが主役。『ピーマンソースの茹で豚』。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

あなたもスタンプをGETしよう

オリーブを使ったレシピ。

色々あるけど、まず1つ。

 

4kgもプレゼントして頂いた茨城県産ピーマン。

ピーマン好きなので、美味しく頂いています。

 

豚かたまり肉が売ってると、とりあえず作る「茹で豚」。

疲れている時、忙しい時は、作り置きを調理。

つくし摘みに行ったら、疲れました爆  笑

こういう時、作ってあると便利だわ。

あとは、ソースを作るだけ。

 

ピーマンでソースを作ったら、

ソースが主役。

『ピーマンソースの茹で豚』

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中
茨城県産ピーマンをモニタープレゼントして頂きました。

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】

 

<材料>3~4人分

☆豚かたまり肉(塩ゆでしたもの) 一塊
☆ピーマン(種、白いところを除きみじん切り) 2個分
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
★りんご酢  大さじ2
★ゴマ油 大さじ1
★ オリーブ油  小さじ4
★しょう油  小さじ1

★にんにく(おろし)  小さじ1/2
☆塩、コショウ  少々

※ 調味料などの分量はお好みで調整してください。

 

<作り方>

①耐熱皿にピーマン、玉ねぎを入れる。

電子レンジ600w1分30秒ほど加熱する。

 

②材料★を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。

 

③豚かたまり肉はスライスして皿に盛り付け、

ソースを添えて出来上がり。

 

たっぷりピーマンのソースをかけて、

頂きましょう。

どうぞ、召し上がれナイフとフォーク


 フォローしてね