ご訪問ありがとうございます。
なんと、あの
『ピーマン』
チャツネとかではなく、
しっかりとフルーティーな
『ジャム』。
コンフィチュールになりました
ピーマンマーマレードの感じかな。
甘さと爽やかさ
ほのかな苦みがアクセント。
オレンジやレモンのマーマレードで、
ビタータイプのがあるでしょう🍊
こういうのね⤵
それに近い味わい。
とっても美味しくて、気に入っちゃった
ピーマンジャムConfiture de pimentsと言うのか、
ピーマン&レモンマーマレードと言うのか。
『ピーマンのジャム』
ふふ。
こんなに作ったよ。
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中
茨城県産ピーマンをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
ピーマンジャム。
『ピーマンレモンマーマレード』
<材料>
★茨城県産ピーマン 12個(正味500g)
★国産レモン 1/2~1個
★砂糖 300~380g
★水 200ml
<作り方方>
①ピーマンは縦半分に切り、ヘタ、種を取り除く。
横に薄切りにする。
レモンは良く洗い、皮はむいて千切り、実は適当に切る。
②鍋に材料を全て入れ、コトコト30~40分ほど煮る。
保存する時は、煮沸消毒した瓶に入れる。
パンに、ヨーグルトと一緒に。
食べ方は、普通のジャムと同じ。
とっても美味しくて、びっくりですよ💕