春のおうどん「若竹菜の花うどん」と、長寿桜が咲いてきた。 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 フォローしてね

ご訪問ありがとうございます。

あなたもスタンプをGETしよう

 

この季節に美味しい

 

「若竹汁」

 

うどんバージョンで、菜の花も入れて。

 

『若竹菜の花うどん』

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 
 
筍を茹でて、スライス。
ワカメと、茹でた菜の花を添えて。
 
それだけで、春のおうどんに🌸
 
見た目から、春ですハート
 
キラキラ長寿桜も咲いてきましたキラキラ
 
春の光できらきら。
身持ち良さそうです。
 
まだまだ蕾がいっぱい。

 

 

それでは、またねウインク


 フォローしてね