初夏になるとシュワっとした飲み物が
飲みたくなりますよね。
ビールやスパークリングワイン、
炭酸の効いた爽やかな飲み物。
水俣在住のティーソムリエ、
佳寿子さんとこで飲んだ
フルーツティーソーダがおいしかったので、
「自宅で作ってみよう!」
と思い、濃縮和紅茶ティーシロップと
会社用に和音ハルモニアを注文しました。
先週末、仙台のコーチングスクールの前に
送ってくれました。
忙しい時期だったのに、
佳寿子さん、ありがとう♡
いそいそと冷凍カットフルーツと炭酸水を買い込み、
[材料]
・濃縮和紅茶ティーシロップ
・フルーツ(生でも冷凍でも可)
(パイン、ブルーベリー、オレンジ、キウイ、いちご等)
・炭酸水
・氷
ほら、佳寿子さんの動画のおかげで
なかなか映える感じにできたでしょ?笑
グリーンがあればもっと映えたよね〜
キウイもしくはミントの葉があるとよかったな。
もういちごの季節も終わり。
最後にいちごだけのティーソーダを作りました。
爽やかなティーソーダもいいですが、
甘酸っぱい香りのティーソーダもいいですよ。
デザートの代わりにどうぞ♡
濃縮和紅茶ティーシロップは
こちらからお買い求めいただけます
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
ワイン&おいしいもの、英会話、クルマ、ネコのこと、
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
住まいの在るところが
故郷なのではない。
理解してもらえる
ところこそ故郷なのだ。
(クリスティアン・モルゲンシュテルン)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆