こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
5月と10月に限定で開講していた
酒種酵母を種継ぎからスタートする対面レッスン
『さかだねパンファーストステップ』が
2022年12月からリニューアル
毎月の酒種パン&スイーツのレッスンに追加して
いつでもご受講いただけるようになりました!
これで、思い立った時に
いつでも♡ 酒種酵母生活をスタートできます
やってみたいなぁ~
でも、5月も10月もスケジュールが合わなくて・・
無理かも。
と思ってた方に
朗報です
麹がそのまま摂れるので体にもいい!
調味料にもなる
そして
何よりも
パンが美味しくなる
憧れの自家製酵母のパンが
簡単なお手入れで気軽に焼けるようになります♪
いまだに・・
レーズン酵母の元だねを一回ごとにダメにして捨てて
作り直している私が
酒種酵母はダメにして捨てたことがありません
ご受講いただいている生徒さん達も・・
パンにお料理に大活躍する酒種酵母を
上手に使いこなして
ダメにしないでちゃんと継いで増やして。が出来てます
ぜひ気になっている方は
ファーストステップのレッスンで・・
酒種生活始めましょう
※ゼロから始めるさかだね酵母パンレッスンは、酵母起こしを学べるメニューです。
こちらは起こしやすい季節限定(5月と10月のみ開催)となります。
オンラインの方はゼロから始めるさかだね酵母パンレッスンをご受講ください。
ファーストステップは対面レッスンのみとなります。
12月の酒種酵母でパンを焼く ~きらきらXmasフルーツステッキ
◆日程
12/12(月) 10時~ △ 締切 12/2
12/21(水) 14時~ △ 締切 12/11
1/17(火) 10時~ ×
2/21(火) 10時~ △
上記日程にファーストステップのレッスンが追加可能です♪
◆レッスン料
毎月のレッスン+5,500円(税込)
先着順でご予約可能となります。
どの日程もお席がわずかとなっております。
ご検討中の方はお早めにご連絡くださいね
↑お申込みフォームが開きます
ファーストステップは、おうちでもすぐに種継ぎが出来るように
キットが付いています♪
ご受講後は、毎月の酒種パンレッスン(オンラインor対面)にご参加いただけます♪
酒種パンのみ→オンライン
酒種パン&スイーツのレッスン→対面
よりお選び下さい♡
初回のレッスン終了までにコースでのご予約を頂いた場合は、
当日のレッスンもコース料金でのお支払いが可能です。
単発でのご受講よりもちょっぴりお得になっています
ファーストステップの改定に伴い、
コースレッスンはお申込みの時点から6回(半年)~12回(一年分)となります。
毎月のパンは、どこからスタートしてもみんなと同じパンから始まります♪
(一年分のメニュー(予定)を組んでおります。下記参照)
毎月のパンメニューは、諸事情により変わる可能性がございます。
詳しくはお問合せください
酒種パン体験試食会は
次回4月に開催予定です♪
ご参加希望の方は早期予約でお好きな日程を決められます♡
ぜひお申込みお待ちしております
↑お申込みフォームが開きます
ご質問はLINE公式アカウントよりメッセージください♪
↓ここをクリックしてご登録くださいね
LINE検索は @myb0568m
パンとお菓子の教室プティボヌール
≫≫お申込みフォーム
★最新スケジュール
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)
★講師プロフィール
★レッスンメニュー
さかだね酵母でパンを焼くコース
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン
JSA認定講師講座一覧
・デコ食パン®
・デザインラテアート™・デコ蒸しまん™
・練り切りアート®
オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン
★お問合せはLINE公式で受付中♪
レッスン情報など配信しております
1対1トークが可能ですのでご質問もお気軽に
24時間受付中です♪
↓ここをクリックしてご登録くださいね
LINE検索は @myb0568m
★インスタグラム
ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね
ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪