お誕生日月なので2年ぶりくらいにバイキングに行ってきた | ハンサムおかんの子育て塾~発達障害児を育てるお母さんの心をサポート

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大阪を拠点に活動中。発達障害児を育てるお母さんに向けて「信じて見守る子育て」を発信しています。元毒親。息子の発達障害をきっかけにコーチングを学び、起業しました。「気質」×「コーチング」×「方眼ノート」でありのままの子どもを認めて伸ばす子育てを伝えています。

コロナになってから

ストップしていたことの一つに

バイキングレストランがあります。

 

あ、昨年横浜で行きましたけど

地元ではまだ行ってなかったのです。

 

お店自体が

閉店していたところも

ありましたしね。

 

バイキング以外の飲食店は

昨年あたりから徐々に

行き始めていたのですが

今年はホテルからお誕生日記念のはがきも

届いていたので

久しぶりに出かけました。

 

行ってきたのはこちら

 

 

梅田にある

新阪急ホテルのバイキングレストランです。

 

 

 

 

ホテルのレストランだけあって

普段はあまり食べられないものもあるので

これまでは

たまのお楽しみでした。

 

デザートの種類も多いし。

 

 

 

 

 

今回お誕生日記念で

予約したので

テーブルにはガーベラを置いてくださってました!

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持って帰って早速花瓶へ。

 

ちょっとしたことだけど

やっぱり嬉しいですね~。

 

 

 

 

 

以前とは違っていたのが

すべてのお料理が

一人前ずつ盛り付けられていて

それを取ってくるようになっていたこと。

 

これならいちいち

手袋をして

トングを共有しなくて済みますよね。

 

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こういう時も

まずはサラダから。

 

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そして肉料理。

 

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さらに肉追加。

 

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デザート×2からの

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まさかのデザート&天ぷら。

 

 

 

いやいや今回

この天ぷらのお皿

4枚食べたんですよ。

 

回転ずしにいっても

天ぷら単品で食べてるしなぁ。

 

うどんやさんでも

天ぷらめっちゃ食べてる(笑)。

 

どんだけ好きなん?

 

 

 

 

帰りにお会計で

あらためて「おめでとうございます」

と言ってもらえて

50超えても

やっぱり誕生日は嬉しいぞ。

 

 

 


 

また季節が変わった時に

行きたいな。

 

それと。

 

そのうちまた

カウンターで

揚げたての天ぷら食べたい。

 

もうね

家で天ぷらはしないって

決めてるからね。

 

 

 

 

 

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