コロナになってから
ストップしていたことの一つに
バイキングレストランがあります。
あ、昨年横浜で行きましたけど
地元ではまだ行ってなかったのです。
お店自体が
閉店していたところも
ありましたしね。
バイキング以外の飲食店は
昨年あたりから徐々に
行き始めていたのですが
今年はホテルからお誕生日記念のはがきも
届いていたので
久しぶりに出かけました。
行ってきたのはこちら
梅田にある
新阪急ホテルのバイキングレストランです。
ホテルのレストランだけあって
普段はあまり食べられないものもあるので
これまでは
たまのお楽しみでした。
デザートの種類も多いし。
今回お誕生日記念で
予約したので
テーブルにはガーベラを置いてくださってました!
持って帰って早速花瓶へ。
ちょっとしたことだけど
やっぱり嬉しいですね~。
以前とは違っていたのが
すべてのお料理が
一人前ずつ盛り付けられていて
それを取ってくるようになっていたこと。
これならいちいち
手袋をして
トングを共有しなくて済みますよね。
こういう時も
まずはサラダから。
そして肉料理。
さらに肉追加。
デザート×2からの
まさかのデザート&天ぷら。
いやいや今回
この天ぷらのお皿
4枚食べたんですよ。
回転ずしにいっても
天ぷら単品で食べてるしなぁ。
うどんやさんでも
天ぷらめっちゃ食べてる(笑)。
どんだけ好きなん?
帰りにお会計で
あらためて「おめでとうございます」
と言ってもらえて
50超えても
やっぱり誕生日は嬉しいぞ。
また季節が変わった時に
行きたいな。
それと。
そのうちまた
カウンターで
揚げたての天ぷら食べたい。
もうね
家で天ぷらはしないって
決めてるからね。
今日もお読みくださり
ありがとうございます。
少しでも
たくさんのお母さんに届いてほしくて
ブログランキングに参加しています。
記事を読んで
応援したい!と思ってくださった方は、
↓↓この画像をクリックしてください。
押してくださる方が多いと
めっちゃ励みになります!